Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Incontro al “Tavolo verde” sulle problematiche della filiera agro-alimentare

Ascoli Piceno | Presenti i rappresentanti di diverse associazioni di categoria che hanno espresso forte preoccupazione per le incertezze di un andamento aziendale che rischiano di interrompere il circolo virtuoso di un settore importante dell’economia locale.

Palazzo S.Filippo ad Ascoli PIceno

Lo stato di difficoltà del gruppo "Malavolta Corporate" e il futuro della filiera agro-alimentare di alcuni prodotti di qualità come piselli, borlotti, spinaci, fagiolini e tante altre specie minori è stato al centro dell'incontro del "Tavolo verde" (organismo consultivo in materia di agricoltura promosso dall'Amministrazione provinciale) che si è tenuto stamane a palazzo San Filippo.

Alla riunione, presieduta dall'assessore provinciale all'Agricoltura Avelio Marini, erano presenti i rappresentanti di Copagri, Coldiretti, Cia e Upa che hanno espresso forte preoccupazione per le incertezze di un andamento aziendale che rischiano di interrompere il circolo virtuoso di un settore importante dell'economia locale legata al polo del freddo con rilevanti contraccolpi sia nel comparto ortofrutticolo sia nell'indotto.

"Stiamo monitorando attentamente la situazione per individuare tutte le soluzioni praticabili atte a salvaguardare nel migliore dei modi una filiera agricola e professionale che si esprime sul territorio con una attività produttiva significativa sia nella quantità che nella qualità dei suoi prodotti - ha dichiarato l'assessore Marini - facciamo nostro l'allarme delle associazioni di categoria e ribadiamo l'impegno a fornire supporto istituzionale e di coordinamento per sbloccare la vicenda in tempi brevi con l'auspicio che una seria imprenditoria locale intervenga per farsi carico di una gestione legata al territorio delle aziende picene".

11/12/2007





        
  



5+5=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati