Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Presentata in Provincia la 3° edizione di “Insieme c'è più gusto”

Ascoli Piceno | La colletta delle aziende agroalimentari.

Anche le aziende picene del settore agroalimentare potranno dare il loro contributo alla lotta alla povertà e all'emarginazione aderendo al progetto “Insieme c'è più gusto”. Si tratta di una grande colletta alimentare organizzata e promossa dalla “Fondazione Banco Alimentare Onlus”, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, di Federalimentare, Confcooperative Federagri, Legacoop Agroalimentare e Unioncamere.

L'importante iniziativa è stata illustrata stamane ad Ascoli Piceno, a palazzo San Filippo, dal presidente della Provincia Massimo Rossi, dal direttore generale della “Compagnia delle opere Marche Sud” Massimiliano Di Paolo e da Stefano Castagna dell’associazione “Banco Alimentare”.

Il progetto “Insieme c'è più gusto”, giunto quest'anno alla sua terza edizione, si rivolge alle aziende agroalimentari per coinvolgerle in un gesto di grande solidarietà: la donazione di prodotti di prima necessità, nel rispetto delle normative vigenti in materia igienico- sanitaria e della data di scadenza. Gli enti caritativi (Caritas, mense sociali, comunità di recupero) associati al “Banco alimentare” si occuperanno successivamente della distribuzione dei prodotti raccolti a beneficio del milione di poveri presenti nel nostro paese, numero purtroppo in crescita.

“Queste iniziative sono ammirevoli – ha affermato il presidente della Provincia Rossi – in quanto si affiancano agli enti e alle istituzioni nel sensibilizzare l’intera società alla solidarietà. Nel nostro territorio, sebbene non si registrino gravi squilibri nella distribuzione del reddito, esistono situazioni di povertà ed emarginazione, per le quali è necessario un sempre maggiore coinvolgimento attivo”.

L'obiettivo di quest'anno è riuscire a fare ad aderire al progetto un numero ancora più alto di aziende, superando i traguardi conseguiti nelle edizioni precedenti. Nel 2006, ad esempio, sono state raccolte ben 842 tonnellate di alimenti, grazie alla generosità di oltre 200 imprese.

“Sono già nove le aziende che, tra Ascoli e Fermo, hanno dato la loro adesione a “Insieme c’è più gusto”, tre in più rispetto all’anno scorso – ha dichiarato il direttore generale della “Compagnia delle opere Marche Sud” Massimiliano Di Paolo - ma si spera che il numero cresca ancora. In questo modo potremo aiutare gli oltre 7000 bisognosi del nostro territorio”.

23/03/2007





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati