Pizza per tutti, con i corsi Confcommercio
San Benedetto del Tronto | Dal 15 maggio al Ristorante Papa Sisto V di Grottammare.
Si ritiene comunemente che chi abbia dei problemi di intolleranza alimentare ovvero di celiachia non possa gustarsi una buona pizza , ma non è proprio così.
E’ possibile infatti aggirare l’ostacolo e per come farlo ci ha pensato la Confcommercio programmando presso il ristorante pizzeria Sisto V di Grottammare, un corso pizzaioli di base che appunto, nel programma degli insegnamenti, prevede anche una specifica lezione dedicata alle farine speciali con cui poter realizzare delle pizze altrettanto speciali digeribili da tutti.
Il corso che prenderà avvio lunedì 15 Maggio per concludersi venerdì 19, si sviluppa in 5 appuntamenti, dalle 15,00 alle 18,00, con lezioni svolte dal maestro pizzaiolo Attilio De Sciascio, tecnico dimostratore e consulente della Molino Alimenti Spa di Ortona, altrettanto specializzato in cereali, pasta e prodotti da forno.
L’iniziativa formativa della Confcommercio è sicuramente diretta a quanti già operano nel settore delle pizzerie ma è particolarmente indicata ai ristoratori ed albergatori che vogliono diversificare i loro menù ma anche a quanti, privati cittadini, amano cucinare la pizza in casa ed aspirano magari a fare qualcosa di più e di meglio.
Il corso come detto si sviluppa in 5 lezioni con l’ultima dedicata in particolare alla tradizionale “pizza competition” per verificare il grado di apprendimento degli allievi che nella stessa circostanza riceveranno anche uno specifico attestato di partecipazione molto utile, soprattutto per i più giovani, per trovare un’occupazione specie nel periodo stagionale.
Per informazioni ed iscrizioni ci si può rivolgere agli uffici Confcommercio di Ascoli Piceno o di San Benedetto del Tronto (0735/780823).
E’ possibile infatti aggirare l’ostacolo e per come farlo ci ha pensato la Confcommercio programmando presso il ristorante pizzeria Sisto V di Grottammare, un corso pizzaioli di base che appunto, nel programma degli insegnamenti, prevede anche una specifica lezione dedicata alle farine speciali con cui poter realizzare delle pizze altrettanto speciali digeribili da tutti.
Il corso che prenderà avvio lunedì 15 Maggio per concludersi venerdì 19, si sviluppa in 5 appuntamenti, dalle 15,00 alle 18,00, con lezioni svolte dal maestro pizzaiolo Attilio De Sciascio, tecnico dimostratore e consulente della Molino Alimenti Spa di Ortona, altrettanto specializzato in cereali, pasta e prodotti da forno.
L’iniziativa formativa della Confcommercio è sicuramente diretta a quanti già operano nel settore delle pizzerie ma è particolarmente indicata ai ristoratori ed albergatori che vogliono diversificare i loro menù ma anche a quanti, privati cittadini, amano cucinare la pizza in casa ed aspirano magari a fare qualcosa di più e di meglio.
Il corso come detto si sviluppa in 5 lezioni con l’ultima dedicata in particolare alla tradizionale “pizza competition” per verificare il grado di apprendimento degli allievi che nella stessa circostanza riceveranno anche uno specifico attestato di partecipazione molto utile, soprattutto per i più giovani, per trovare un’occupazione specie nel periodo stagionale.
Per informazioni ed iscrizioni ci si può rivolgere agli uffici Confcommercio di Ascoli Piceno o di San Benedetto del Tronto (0735/780823).
|
|
02/05/2006
Altri articoli di...
Economia e Lavoro
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
San Benedetto
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer
David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte
ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati







