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In scena la qualità dei novelli del Marcuzzo

San Benedetto del Tronto | Per una settimana intera al PortoGrande: previsti tre seminari per chi vuole affinare il proprio "approccio alla degustazione" dei vini.

di Roberto Valeri

L’appuntamento con il vino Novello si avvicina, vero e proprio primo incontro con i sapori autunnali, anteprima di colori e caratteristiche dell’intera vendemmia.
Il consumo di vino novello, in Italia, non sembra conoscere crisi e negli ultimi quattro anni è costante, secondo l’Istituto Nazionale del Vino Novello, con una produzione che sfiora i 18 milioni di bottiglie : l’anno scorso le Marche sono risultate addirittura in crescita del 4,9% in rapporto al numero di bottiglie del 2003.

Assume dunque un certo rilievo l’iniziativa, in collaborazione con Vinea e l’Associazione Italiana Sommelier, organizzata dal Centro Commerciale PortoGrande dove, dal 5 al 12 novembre, si svolgerà la terza edizione della kermesse “I vini del Marcuzzo”, dedicata alla produzione di quell’ideale spazio geografico e culturale comune delle province di Ascoli e Teramo.

Il programma prevede sabato 5 novembre la degustazione di castagne e vini del Marcuzzo, questi ultimi offerti da Velenosi, Villa Pigna, Cantine di Castignano, Costadoro, Terre Picene, Saladini Pilastri e dalle più rinomate cantine abruzzesi: il 7 novembre, sarà la volta della briosità e vivacità dei novelli d’annata.

Il piacere di riscoprire il buon vino delle nostre terre non è limitata a pochi giorni: per tutta la settimana, nei pomeriggi dal 7 al 12 novembre, ci saranno sempre due sommelier pronti a far provare la bontà e la qualità dei vini della nostra tradizione.

Le nostre iniziative – ha dichiarato il direttore del PortoGrande, Luciano Sgolastra hanno sempre il duplice obiettivo d’intrattenere i visitatori ma anche di trasmettere loro “pillole”  delle nostre tradizioni popolari, dando loro delle informazioni in più per capirle a fondo e apprezzarle di più. 

Quest’anno, infatti,  i visitatori potranno anche andare a “scuola di degustazione”, partecipando ai tre seminari dell’Associazione Italiana Sommelier dedicati alle tecniche di “approccio alla degustazione”, che si svolgeranno il 7, 9 e 11 novembre al PortoGrande dalle ore 19 alle 20.30.

02/11/2005





        
  



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