Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Emozioni con il pescato del giorno da C'era una volta, grazie alla chef Delfina D'Attanasio

Tortoreto | Organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova

di Stefania Mezzina

Tu chiamale se vuoi Emozioni. Il richiamo al famoso brano di Lucio Battisti si sposa con la gastronomia, con il pesce cucinato da Delfina D'Attanasio, al Ristorante C'era una Volta, a Tortoreto.

L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food della Val Vibrata - Giulianova, alle ore 20.30 di giovedì 25 febbraio, al ristorante gestito dalla Chef Delfina D'Attanasio, che dopo una pausa dedicata alla preparazione di piatti a base di carne è tornata a preferire i piatti di pesce.

Ancora una volta, dunque, permetterà, con la sua disarmante raffinatezza, di avere Emozioni con il pescato del giorno dell'Adriatico.

Il menù dell'esperienza sensoriale? Sgombro al vapore, Panocchie al vapore, Alici dorate e fritte, Seppioline in padella, Granchi all'arrabbiata, Pescatrici al rosmarino, Linguine alle sogliole, Trofie vongole e gamberi, Frittura e infine il dolce.

Il menù sarà accompagnato dalla degustazione dei vini della cantina Cataldi Madonna di Ofena Trebbiano d'Abruzzo 2014 e Cerasuolo d'Abruzzo 2014 e dagli interventi qualificati dei responsabili della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, dell'associazione internazionale che si contrappone al dilagare del fast food, promuovendo una rivoluzione per la tutela e il diritto al piacere, dei prodotti della terra e del mare, e rispettando la stagionalità dei frutti che la natura offre.

Lo fa operando per la salvaguardia delle cucine locali, delle produzioni tradizionali e nel rispetto della sostenibilità ambientale: uno spirito per la cultura del cibo, a chilometro zero, che studia e promuove in tutti i suoi aspetti, anche attraverso progetti, pubblicazioni, eventi e manifestazioni, come il Salone del Gusto, Cheese e Slow Fish.

Uno spirito che si rispecchia nella cucina di Delfina D'Attanasio; le sue creazioni, infatti, partono dalla semplicità più assoluta, nella convinzione che il prodotto del mare si esalta nel suo gusto.

Per informazioni: n. 0861786684 o al cell. 3479357912

24/02/2016





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)

Teramo e provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati