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Slow Food presenta il convivium del mare salato

Grottammare | Cena a base di baccalà e verdure del territorio presso l’Osteria del Borgo Antico.

La cultura gastronomica della costa è storicamente legata a filo doppio col mondo rurale. Alcuni piatti della tradizione marinara prevedono l’uso di numerose varietà di verdure. Il brodetto alla sambenedettese in questo senso è una testimonianza del felice incontro tra terra e mare, dal momento che la ricetta prevede l’uso di peperoni e pomodori, nonché di aceto, tradizione tipica della campagna picena.

D’altro canto anche la tradizione culinaria del mondo rurale è fortemente connotata dalla presenza di pesce, soprattutto di quelle specie che si prestano alla conservazione. In questo senso il baccalà è certamente il prodotto ittico più diffuso nell’alimentazione dell’entroterra Piceno.
Per celebrare questo scambio tra terra e mare il Convivium del Mare Salato ha organizzato una cena a base di baccalà e verdure del territorio presso l’Osteria del Borgo Antico, situata nel cuore del paese alto di Grottammare, il cui chef Lamberto Langiotti ha preparato uno sfizioso menù. La cena avrà luogo venerdì 17 febbraio alle ore 20.30

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Crescia con lardelli
Olive strinate con arance amare di Grottammare
Crostini con lenticchie in umido e quenelle di baccalà
Frittelletto di baccalà
Polenta con fave e sugo di cardi

Zuppa di ceci con sformato di verza
Rosoni di baccalà con pomodorini in arrosto morto

Baccalà con patate e cardi

Gelato al mandarino
Caffè

Vini

Lucrezia, Falerio Selezione 2004 - Azienda Le Caniette Ripatransone
Rosso Bello 2002 - Azienda Le Caniette Ripatransone
Rosso Piceno Superiore 2003 - Azienda Aurora Offida
Sibilla Persica 2001, Offida Passerina Doc Vino Santo - Azienda Le Caniette Ripatransone

Il costo della cena è di 30.00 euro per i soci Slow Food (agevolazione estesa a un accompagnatore ogni socio) e di 33.00 euro per i non soci.
Le prenotazioni vanno effettuate entro giovedì 16 febbraio all’Osteria del Borgo Antico, tel. 0735.634357, 339.4691823.

14/02/2006





        
  



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