Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La pasta... per passione

Fermo | La pasta di Aldo liberamente interpretata con i prodotti tipici del territorio dallo chef Guido Tassotti

Il Club Papillon Marche Sud ha promosso per sabato prossimo alle ore 20:00, presso il Ristorante Astoria di Fermo, una serata particolare.

Titolo dell’incontro, che somma gastronomia e cultura, è: “La pasta... per passione”. Sottotitolo: “La pasta di Aldo liberamente interpretata con i prodotti tipici del territorio dallo chef Guido Tassotti”. “Aldo” non è un nome proprio. Sono le prime due lettere del cognome dei protagonisti: Alzapiedi e Donnari.

Lei, Maria Alzapiedi, è una gentile e riservatissima signora dalle mani d’oro, con l’amore per le cose genuine; lui, Luigi Donnari, è un professionista amante della campagna e dei prodotti genuini. I due, moglie e marito, abitanto a Monte San Giusto e qualche anno addietro hanno aperto un laboratorio di pasta. Il laboratorio è piccolo, la produzione è minima (40 kg. al giorno), ma la fama ha superato i confini italiani e veleggia in siti inglesi e non solo. Ad imporsi è stata la genuinità e il sistema produttivo realmene artigianale.

Il Club Papillon Marche Sud, che da sempre è alla ricerca e valorizzazione dei piccoli produttori, ha intercettato i nostri pastai e ha voluto farli conoscere anche nel Fermano promuovendo una serata dove la pasta sarà la grande protagonista. Ai fornelli si esibirà Guido Tassotti, che proporrà sei portate che si annunciano divine.

A dare manforte all’iniziativa è sceso in campo anche Alessandro Pazzaglia, Presidente della Federazione Italiana Cuochi della provincia di Ascoli Piceno. Non mancheranno i produttori di vino, di olio e di frutta. Insomma, una cena per conoscere chi ancora è capace di tramandarci il gusto per la buona cucina. Per l’occasione si ritroveranno a Fermo un centinaio di persone, molte delle quali provenienti da fuori provincia. La serata inizierà con la visita alla mostra Cartografia e Storia naturale del Nuovo Mondo. Prosit!

03/11/2005





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati