Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Al ristorante Il Piacere del Cibo si festeggia il 525° Anniversario della scoperta del nuovo mondo

Alba Adriatica | Protagonisti dell'appuntamento di giovedì 12 ottobre saranno i prodotti arrivati dalle Americhe

Sarà una cena dedicata ai prodotti arrivati dalle Americhe, per celebrare il 525° anniversario della scoperta del nuovo mondo, quella in programma giovedì 12 ottobre alle ore 20.30, al ristorante "Il Piacere...del Cibo" di Alba Adriatica.

"Molte materie prime, patate, pomodori, fagioli, peperoni, mais, tacchini, cacao, peperoncino, zucche gialle, ananas, vaniglia, zucchine, cetrioli e le arachidi, hanno modificato moltissimi piatti e addirittura ne ha creato dei nuovi, - affermano lo chef Luigi Giacomelli e il direttore del ristorante, Raffaele Grilli - mentre gli spaghetti, che già si consumavano in Italia, con l'utilizzo del pomodoro, dopo il 1750 ha raggiunto vette eccelse, diventando uno dei simboli della nostra nazione" .

Menu della serata:

Patate e peperoni fritti

Zucca Gialla e fagioli

Fagioli dall'occhio(europei) e fagioli del nuovo mondo ( tondini, borlotti, neri, rossi e bianchi)

Polenta al sugo di pecora

Tacchino alla canzanese con tagliatelle di zucchine.

Ananas .

Budino al cioccolato al profumo di vaniglia vaniglia

Ad accompagnare i vari piatti saranno gli ecccellenti vini dell'azienda Lidia e Amato di Controguerra; Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano e l'ottimo pane di Prata dell'Aquila.

E' opportuno prenotare basta telefonare al 389 1632639

11/10/2017





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji