Può un hamburger essere "Slow"?
Mosciano Sant'Angelo | Mercoledì 9 Agosto presso la nuova sede "Materia" della Condotta Val Vibrata/Giulianova chi vorrà potrà provarne, con ingredienti "buoni, puliti e giusti" come nello spirito di Slow Food
di Stefania Mezzina

La Condotta Val Vibrata/Giulianova, intende dare la prova che, grazie alla serietà di produttori locali e al lavoro di squadra di chef attenti al territorio ed ai prodotti che può offrire, si possono avere piatti intelligenti ed appetitosi.
"Lavoreremo nel massimo rispetto della freschezza e della qualità, per una serata all'insegna della buona musica e del cibo non solo gustoso, ma rispettoso del corpo, della natura e del lavoro di tutti. Se è vero che la rivoluzione inizia dal cibo... affermano dalla Condotta Slow Food Val Vibrata Giulianova.
Sono varie, le tipologie di menù che sarà possibile gustare la sera di mercoledì 9 agosto:
Menu con Hamburger di Carne "Hambruzzese"
• Panino al lievito madre, con farina di Rosciola e Canapa;
• Carni certificate italiane (vitello, agnello e maiale) condite con pecorino e peperoni dolci secchi;
• Formaggio misto al latte crudo;
• Pomodoro a Pera d'Abruzzo;
• Melanzane grigliate;
• Cipolla rossa marinata;
• Chips di Patata Turchesa;
• Calice 0.3 birra artigianale;
• Maionese artigianale.
Produttori
Hamburger: Chef Francesco Liguori
Panino: Borgo degli Gnomi
Formaggio al latte crudo: Fattoria Gioia
Pomodoro a Pera: Claudia Di Pietro ed Alessio Cerasa
Cipolla Rossa: Impronte di Gusto
Patata Turchesa: Cioti Filiberto
Birra artigianale: "Grignè" - Masseria Cesarini
Maionese artigianale: Borgo Spoltino
Menu con Hamburger Vegetariano
• Hamburger di farina di ceci bio;
• Panino al lievito madre con farine di Rosciola e Canapa;
• Crema di zucchina bianca;
• Cipolla rossa marinata;
• Peperoni arrostiti;
• Chips di patate Turchesa;
• Calice 0.3 di birra artigianale;
Produttori
Farina di ceci bio: Frantoio Montecchia
Panino: Borgo degli Gnomi
Crema di Zucchina Bianca e Cipolla Rossa: Impronte di Gusto
Peperoni arrostiti: Villaggio S. Margherita
Patate Turchesa: Cioti Filiberto
Birra artigianale: "Grignè" - Masseria Cesarini
Insalatona "Sostenibile"
• Tre tipologie di pomodoro: S. Marzano nano, Ciliegino e A Pera d'Abruzzo
• Cetrioli
• Basilico
• Zucchine "Splendor" grigliate
• Robiola latte crudo di capra
• Semi di Canapa
• Portulaca
• Olio Evo bio
• Calice 0.3 birra artigianale.
Produttori
Verdure: Claudia ed Alessio Cerasi
Caprini a latte crudo: Fattoria Gioia
Basilico e semi di canapa: Villaggio S. Margherita
Olio: Frantoio Montecchia
Birra artigianale: "Grignè" - Masseria Cesarini
Ad ogni menù corrisponde un prezzo.
La serata, presso la sede della Condotta Slow Food, denominata Materia, nella Contrada Selva Alta, a Mosciano Sant'Angelo (necessaria la prenotazione al telefono 3398349832), sarà allietata dalla Frank Hammond Soul Band & la voce di Rocco Ferri
|
07/08/2017
Altri articoli di...
Teramo e provincia
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
San Benedetto
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Ascoli Piceno
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
Cultura e Spettacolo
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati