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Conto alla rovescia per la 37^ Sagra del Baccalà. Tantissimi i piatti proposti

Sant'Omero | Taglio del nastro domenica 16 luglio, conclusione sabato 22. Anteprima il 15, solo con il momento culturale, il convegno "La ragion gastronomica" incontro di livello internazionale, con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari

di Stefania Mezzina

Baccalà cucinato nelle molteplici varianti, drink bar and music, convegno, baby parking e orchestre.

In poche parole, la Sagra del Baccalà di Sant'Omero, che giunge alla 37esima edizione e che si svolgerà dal 16 al 22 luglio.

Organizzata dalla Pro-Loco con il patrocinio del Comune di Sant'Omero, proporrà piatti a base del merluzzo atlantico, dall'antipasto ai primi fino ai secondi, a base di baccalà lavorato del genere "Gadus Morhua" della migliore selezione.

Il baccalà potrà essere gustato anche a pranzo, oltre che a cena, nella tensostruttura allestita di fronte alle cucine, accompagnato dai vini delle migliori cantine ed è prevista anche la possibilità del cibo d'asporto.

Quest'anno arrivano alcune novità: un baccalà point, dove sarà possibile acquistare baccalà surgelato o ammollato della stessa qualità utilizzata per la sagra.

Non mancherà l'intrattenimento musicale e gli appuntamenti culturali, e, inoltre, per consentire ai genitori di trascorrere una serata tranquilla a tavola, lo staff della Pro loco, capitanata da Sandro Di Addezio, ha istituito un baby parking, dove animatori e truccabimbi intratterranno i piccini.

Per i giovani torna "Baccàno", il drink bar and music allestito di fianco alla scuola elementare, che offrirà la musica selezionata da dj Maga il 16 luglio, la musica di Direzioni Parallele il 17, Nina's Quartet il 18 e dj Daiano il 19.

Il 20 luglio Outlet Live Music e il 21 Dj Marini & Ferrata, la conclusione la sera del 22 luglio, con Revolver Quartet.

Presso Palazzo Scaramazza, nel centro storico, sabato 15 luglio, quale anteprima della sagra, dalle ore 9,30 ci sarà l'ottava edizione del convegno "La ragion gastronomica", incontro di livello internazionale, con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari, dall'Italia e dall'estero.

Saranno presenti studiosi provenienti da prestigiose Università italiane e dalle Università di di Lille2 e di Worcester (Massachussets - Usa).

Il convegno presenta tre focus di interesse: gli aspetti antropologici ed etnografici; alimentazione e salute; i rapporti del cibo con lo sviluppo locale, sia in prospettiva turistica che imprenditoriale.

Nel panorama provinciale, la sagra del baccalà di Sant'Omero è tra le più visitate e longeve della provincia di Teramo.

13/07/2017





        
  



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