Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Conto alla rovescia per la 37^ Sagra del Baccalà. Tantissimi i piatti proposti

Sant'Omero | Taglio del nastro domenica 16 luglio, conclusione sabato 22. Anteprima il 15, solo con il momento culturale, il convegno "La ragion gastronomica" incontro di livello internazionale, con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari

di Stefania Mezzina

Baccalà cucinato nelle molteplici varianti, drink bar and music, convegno, baby parking e orchestre.

In poche parole, la Sagra del Baccalà di Sant'Omero, che giunge alla 37esima edizione e che si svolgerà dal 16 al 22 luglio.

Organizzata dalla Pro-Loco con il patrocinio del Comune di Sant'Omero, proporrà piatti a base del merluzzo atlantico, dall'antipasto ai primi fino ai secondi, a base di baccalà lavorato del genere "Gadus Morhua" della migliore selezione.

Il baccalà potrà essere gustato anche a pranzo, oltre che a cena, nella tensostruttura allestita di fronte alle cucine, accompagnato dai vini delle migliori cantine ed è prevista anche la possibilità del cibo d'asporto.

Quest'anno arrivano alcune novità: un baccalà point, dove sarà possibile acquistare baccalà surgelato o ammollato della stessa qualità utilizzata per la sagra.

Non mancherà l'intrattenimento musicale e gli appuntamenti culturali, e, inoltre, per consentire ai genitori di trascorrere una serata tranquilla a tavola, lo staff della Pro loco, capitanata da Sandro Di Addezio, ha istituito un baby parking, dove animatori e truccabimbi intratterranno i piccini.

Per i giovani torna "Baccàno", il drink bar and music allestito di fianco alla scuola elementare, che offrirà la musica selezionata da dj Maga il 16 luglio, la musica di Direzioni Parallele il 17, Nina's Quartet il 18 e dj Daiano il 19.

Il 20 luglio Outlet Live Music e il 21 Dj Marini & Ferrata, la conclusione la sera del 22 luglio, con Revolver Quartet.

Presso Palazzo Scaramazza, nel centro storico, sabato 15 luglio, quale anteprima della sagra, dalle ore 9,30 ci sarà l'ottava edizione del convegno "La ragion gastronomica", incontro di livello internazionale, con alcuni dei massimi esperti di fenomeni alimentari, dall'Italia e dall'estero.

Saranno presenti studiosi provenienti da prestigiose Università italiane e dalle Università di di Lille2 e di Worcester (Massachussets - Usa).

Il convegno presenta tre focus di interesse: gli aspetti antropologici ed etnografici; alimentazione e salute; i rapporti del cibo con lo sviluppo locale, sia in prospettiva turistica che imprenditoriale.

Nel panorama provinciale, la sagra del baccalà di Sant'Omero è tra le più visitate e longeve della provincia di Teramo.

13/07/2017





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Macerata e provincia

27/10/2022
Completamente rinnovato il crossodromo comunale di “San Pacifico” (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
07/10/2022
Giornata mondiale della dislessia (segue)
07/10/2022
L’Associazione Salvabebè Salvamamme per le donne vittime di violenza e ai loro figli (segue)
07/10/2022
Premio Nobel per la Fisica 2022 (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji