Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le Virtù in scena al Ristorante Borgo Spoltino giovedì 11 maggio

Mosciano Sant'Angelo | Virtù Teramane in scena, preparati dagli chef Chiocciola dalla guida alle Osterie d'Italia 2017 di Slow Food, vale a dire PerVoglia di Castelbasso, Zenobi di Colonnella e lo stesso Borgo Spoltino

di Stefania Mezzina

Si parlerà delle Virtù Teramane nella loro Biodiversità, e sarà possibile gustare il piatto tipico, fonte di colorato campanilismo tra le varie scuole di pensiero sulla loro preparazione, rappresentando nel contempo un momento di riflessione sul concetto che nel nostro pianeta si continua a produrre tanto cibo e se ne butta troppo, all'appuntamento organizzato dalla condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova in programma giovedì 11 maggio alle ore 20 al Ristorante Borgo Spoltino, a Mosciano Sant'Angelo.

Sarà una opportunità che permetterà ai commensali di apprezzare le differenze di gusto e di preparazione determinate dai luoghi di origine dei prodotti e dalle personali interpretazioni dei cuochi, perché saranno in tre, a realizzare il fantastico piatto, preparato dai ristoratori di terra della provincia di Teramo premiati con il simbolo della 

Non solo Virtù, ovvero il piatto che unisce gli avanzi delle provviste invernali con le primizie della primavera, che dona profumi consistenti e necessita di una preparazione molto lunga, ma anche piatti come insalata di fave, carciofi, piselli e scaglie di pecorino Canestrato di Castel del Monte, costine di maiale laccate con miele dell'Appennino aquilano e speziate con peperone dolce secco di Altino e cotte nel forno a legna e insalata di misticanze.

E siccome per i grandi piatti serve abbinare grandi vini, in degustazione il Cerasuolo da Uve Montepulciano d'Abruzzo Prima Madre, dell'azienda La Quercia Morro d'Oro e, infine, Ratafìa di Artemisia.

09/05/2017





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Ascoli Piceno

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji