Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Sagra del Porcino e del Cinghiale a Rocche di Civitella

Civitella del Tronto | Esplosione di gusto, con i funghi porcini e il cinghiale da lunedì 8 agosto a sabato 13

di Stefania Mezzina

Nel comune incluso nella Comunità montana della Laga e nel Club dei borghi più belli d'Italia, torna la Sagra del Porcino e del Cinghiale.

Giunta alla 9° edizione, la manifestazione gastronomica è organizzata dall'Associazione Quattro Rocche di Civitella del Tronto, dallo staff presieduto da Gianni Cesaroni.

Nella piazzetta adiacente la chiesa di Rocche, dunque, andrà in scena la sagra, rinomata in termini di tipicità, e offerta di prodotti del territorio, che nell'edizione 2016 registra l'inserimento di tre piatti nuovi.

Agli stand sarà possibile gustare piatti forti come i bauletti di crepes porcinato, gnocchi e ceppe al ragù di cinghiale, chitarra bianca ai funghi porcini, tagliatelle ai funghi porcini, zuppa di ceci al profumo di bosco, il piatto freddo a base di salumi di cinghiale con crostino, e lo spezzatino di cinghiale, anche arricchito da porcini e patate, e ancora reale di vitello porcinato in crosta con zucchine croccanti, girello di vitello con porcini trifolati, brasato di cinghiale al barolo su un letto di polenta.

Inoltre, nel menù saranno inserite specialità tipiche locali diverse di giorno in giorno.

A completare la sagra sarà la musica dal vivo con balli di gruppo e animazione che allieteranno le varie serate.

07/08/2016





        
  



1+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Teramo e provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati