Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Le Erbe in Cucina al Frantoio Gennaro Montecchia

Morro d'Oro | La sera di venerdì 26 giugno vanno in scena 5 Sfumature di Basilico con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova

di Stefania Mezzina

Esperienza sulle erbe in cucina ed in particolare sul basilico, erba usatissima nel nostro mangiare quotidiano, venerdì 26 giugno alle ore 20,30, presso l'azienda Gennaro Montecchia di Morro d'Oro.

La pasta con pomodoro e basilico è diventato un simbolo della cucina italiana: ma quante varietà di basilico esistono?

Con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, è in programma una degustazione, con l'obiettivo di conoscerne alcune.

La cena sarà una esperienza sensoriale su questa straordinaria erba aromatica, e prevede una degustazione sensoriale di Basilico greco (O. basilicum ‘Minimum'), Basilico napoletano (O. basilicum ‘Napoletano'), varietà dalle foglie più grandi, Basilico genovese (O. basilicum ‘Genovese Gigante') Basilico tailandese (O. basilicum var. thyrsiflora), Basilico all'anice (Ocimum basilicum 'Horapha')

Sfumature di Fritti ; Scrippillitti, Salvia, Mele di S. Giovanni, Formaggio Fritto con sottolii (Zolle di aglio, melanzane, zucchine, olive)
Spaghetti pomodoro e basilico a confronto: degustazione di 3 varietà di basilico
Frittata in trippa con erbe aromatiche
Formaggio sott'olio con fagiolini all'isverde
Insalata con vinaigrette di basilico. Il tutto accompagnato dal Pane cotto al profumo di alloro e menta e in degustazione i vini dell'azienda La Quercia di Morro d'Oro Montonico 2014 e Cerasuolo d'Abruzzo 2014, e per quanti non amano il vino, The alla menta.

Conclusione con il Croccante di mandorle.

 

26/06/2015





        
  



2+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Teramo e provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati