Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Cultura marinara con il pesce di stagione al Ristorante Vecchia Marina

Roseto Degli Abruzzi | Con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, e l'impegno dello chef Gennaro D'Ignazio, appuntamento mercoledi 22 aprile alle ore 20.30

di Stefania Mezzina

Soci e amici dello spirito Slow Food, l'associazione internazionale per la tutela e il diritto al piacere, che promuove, comunica e studia la cultura del cibo in tutti i suoi aspetti, mercoledì 22 aprile alle ore 20.30 si ritroveranno al ristorante Vecchia Marina, a Roseto degli Abruzzi, per onorare il pesce di stagione.

L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova e il menù di Gennaro D'Ignazio, chef che preferisce essere definito oste, in quanto secondo il suo parere ciò rispecchia maggiormente la sua figura nell'ambito dell'attività, offrirà Insalata di mare, Alici scottadito, Cozze al vapore, Confronto Venus Gallina(paparazze) e vongole veraci, Tagliolini acqua e farina alla Vecchia Marina, Sedanini al piccato azzurro, Fritto di paranza, per concludere con la Torta Casereccia.

Realizzati con acqua e farina, senza aggiunta dell'uovo, i tagliolini acqua e farina sono tra i piatti che maggiormente seducono i clienti della Vecchia Marina, per via del gusto eccezionale di un piatto che offre la ricca presenza delle seppie, delle code di scampi e delle vongole.

L'esperienza sensoriale con il pesce di stagione sarà accompagnata dalla degustazione dei vini dell'azienda De Angelis Corvi Corrado di Controguerra Trebbiano Fonte Ravigliano Superiore Biologico 2014 e Cerasuolo Superiore biologico 2014.

21/04/2015





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)

Teramo e provincia

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati