Cultura marinara con il pesce di stagione al Ristorante Vecchia Marina
Roseto Degli Abruzzi | Con l'organizzazione della Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, e l'impegno dello chef Gennaro D'Ignazio, appuntamento mercoledi 22 aprile alle ore 20.30
di Stefania Mezzina
Soci e amici dello spirito Slow Food, l'associazione internazionale per la tutela e il diritto al piacere, che promuove, comunica e studia la cultura del cibo in tutti i suoi aspetti, mercoledì 22 aprile alle ore 20.30 si ritroveranno al ristorante Vecchia Marina, a Roseto degli Abruzzi, per onorare il pesce di stagione.
L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova e il menù di Gennaro D'Ignazio, chef che preferisce essere definito oste, in quanto secondo il suo parere ciò rispecchia maggiormente la sua figura nell'ambito dell'attività, offrirà Insalata di mare, Alici scottadito, Cozze al vapore, Confronto Venus Gallina(paparazze) e vongole veraci, Tagliolini acqua e farina alla Vecchia Marina, Sedanini al piccato azzurro, Fritto di paranza, per concludere con la Torta Casereccia.
Realizzati con acqua e farina, senza aggiunta dell'uovo, i tagliolini acqua e farina sono tra i piatti che maggiormente seducono i clienti della Vecchia Marina, per via del gusto eccezionale di un piatto che offre la ricca presenza delle seppie, delle code di scampi e delle vongole.
L'esperienza sensoriale con il pesce di stagione sarà accompagnata dalla degustazione dei vini dell'azienda De Angelis Corvi Corrado di Controguerra Trebbiano Fonte Ravigliano Superiore Biologico 2014 e Cerasuolo Superiore biologico 2014.
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21/04/2015
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