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Al ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro nuovo appuntamento enogastronomico attraverso l'Italia

San Benedetto del Tronto | Dopo il successo con i gusti del Veneto e dei vini della Cantina Masottina, venerdì 19 aprile sarà la volta della Lombardia. Ricco il menù realizzato dallo chef Letizia Di Buonnato e accompagnato dalla degustazione dei vini dell'azienda Lenza

di Stefania Mezzina

Gusto e sapore sono il comune denominatore e i grandi protagonisti di un viaggio tra i vini e i sapori di tutta Italia. Si chiama "Degustando & Decantando" e va in scena al ristorante Vecchia Lampada di Martinsicuro, perché ad ideare il tour per l'Italia sono stati i patron del ristorante, Fabiano Di Buonnato, con la sorella, lo chef Letizia, e Aldo Camilli.

"Il nostro obiettivo è di allargare gli orizzonti delle papille gustative ai piatti e ai vini della tradizione culinaria, restando, però, nel proprio territorio. Ai nostri clienti offriamo una serata diversa dalla classica cena, anche divertente", dicono i tre. Divertente, in quanto ad animare gli appuntamenti pensa lo showman vibratiano Angelo Carestia, così come la musica del sax del talentuoso Davide Carestia, con la conduzione della brillante presentatrice abruzzese Manuela Cermignani; il trio ha preso in mano le redini dell'evento dopo l'apertura, avvenuta giocando in casa, cioè toccando la regione Abruzzo, e affidata alla simpatia di Sergio Vastano, volto noto di una trasmissione del passato di grande successo come Drive In.

Nella serata di venerdì 19 aprile i riflettori si accenderanno sulla Lombardia, sui piatti della tradizione, abbinati alle Doc e Docg locali. Il gusto sarà garantito dall'abilità dello chef Letizia. "Studio e mi documento sulle tradizioni gastronomiche della regione in questione - dice - da sola o consultando amicizie che vivono e lavorano nei rispettivi territori".

Il buffet lombardo offrirà asparagi al gorgonzola, bitto in pastella, zuppa castagne e porri, brisada, cardi alla milanese, cavolo alla lariana, polentina con grano saraceno, melanzane alla comasca, barba di frate con crema, e formaggi, come crescenza, toma, bel paese e  gorgonzola. Dopo il buffet, due tradizionali piatti, quale il Risotto alla Milanese e l'Ossobuco alla milanese, con purè al profumo di funghi e per finire il dolce Sbrisolona. In degustazione i vini Lenza, raccontati tramite le sensazioni e le emozioni che potranno offrire, da un funzionario dell'azienda.

Il precedente appuntamento ha fatto tappa in Veneto, la regione del prosecco, del fegato alla Veneziana, del radicchio di Treviso, della soppressata veneta, tra i protagonisti del ricco buffet che ha accolto gli amanti del gusto, insieme alle patate alla veneziana, e ad altre prelibatezze. Il radicchio rosso di Treviso ha trionfato anche nel risotto, seguito dal vitello arrosto con prugne e dalla focaccia fugassa con crema zabaione. Ogni piatto era abbinato a un vino della Cantina Masottina di Conegliano Veneto, che per l'occasione era rappresentata dal funzionario Mirko Morselli e da Tullio Luciani, responsabile area Abruzzo e Marche ed esperto sommelier che ha guidato la degustazione. In precedenza il tour ha fatto tappa in Trentino Alto Adige, mentre i successivi appuntamenti puntano alla scoperta della Toscana e delle Marche, nel mese di maggio, per poi tornare in Abruzzo.

Informazioni 0861 797352 e www.vecchialampada.it

19/04/2013





        
  



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