Salumi d'autore firmati dal maestro Biagio Di Simplicio protagonisti al nuovo evento Slow Food
Roseto Degli Abruzzi | L'incontro con i salumi, ma anche con i vini d'autore, è per venerdì 8 maggio
di Stefania Mezzina
Il Maestro Di Simplicio con Raffaele Grilli della Condotta Slow Food
Salumi e vini d'autore.
E' il titolo della nuova iniziativa della Condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova, per onorare degnamente un grande affinatore di salumi, quale è Biagio Di Simplicio, che con il suo animo gentile (è anche un allevatore di canarini) e con la sua maestria ed esperienza quarantennale nel campo dei salumi, ha raggiunto traguardi straordinari nell'ambito della sua professionalità, espressa tramite il suo impegno, nel laboratorio situato a Paolantonio di Sant'Egidio alla Vibrata.
All'incontro in programma venerdì 8 maggio alle ore 20.30, alla Fattoria della Nonna di Roseto degli Abruzzi, si svilupperà una degustazione guidata dei salumi tradizionali: lonza, salame, salame fantasia prosciutto, salame di fegato e filetto con lardo e cotenna.
Inoltre, soci e amici Slow Food potranno degustare una bresaola di bovino italiano: una novità che il maestro Di Simplicio ha sperimentato per la prima volta.
"Molti di noi non mangiano più salumi, - afferma Raffaele Grilli della Condotta Slow Food Val Vibrata - Giulianova, - perché contengono una serie di prodotti che creano problemi di allergia e difficoltà nella digestione, fase importantissima della nostra vita. I salumi che degusteremo sono preparati senza coloranti e conservanti e non contengono glutine, lattosio e polvere di latte. Solo il salame di fegato contiene conservanti".
Per accompagnare questi salumi ci saranno anche dei vini d'autore: quelli della Cantina Centorame: Cerasuolo d'Abruzzo San Michele 2014 e Montepulciano d'Abruzzo San Michele 2012.
Il menù? Poker di salami (Salamino spalmabile,salamino, salamino piccante, salamino di fegato,) Lonza, Filetto, Filetto con lardo e cotenna, bresaola, Prosciutto casereccio, Tagliatelle con bresaola, Lonza di filetto arrostita al forno, Insalata di Rapa rossa al vapore con arance, Finocchi e arance, Insalata riccia e per finire Torta casereccia.
|
07/05/2015
Altri articoli di...
Cultura e Spettacolo
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
53 anni di Macerata Jazz (segue)
Il recupero della memoria collettiva (segue)
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
Teramo e provincia
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati