Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

L'Istituto d'Istruzione Superiore Di Poppa-Rozzi sarà a Napoli

Teramo | Le eccellenze enogastronomiche di Teramo in mostra in occasione dell'esposizione "L'Italia intatta di Gennaro Della Monica (1936-1917)".

di Stefania Mezzina

Gli studenti dell'Alberghiero

Le eccellenze enogastronomiche di Teramo in mostra a Napoli, in occasione dell'esposizione "L'Italia intatta di Gennaro Della Monica (1936-1917)".

Succederà venerdì 7 novembre, grazie all'iniziativa dell'Istituto d'Istruzione Superiore "Di Poppa-Rozzi" di Teramo che con i suoi studenti sarà presente, alle ore 17, a Castel Dell'Ovo, all'inaugurazione della mostra dedicata all'artista teramano, promossa dal Comune di Teramo, Comune di Napoli e Fondazione Marchesa Carla de' Petris, dopo il successo - 20mila visitatori - registrato a Palazzo Reale di Milano.

Gli studenti dell'alberghiero collaboreranno all'iniziativa, curando le attività di accoglienza, ricevimento e la preparazione di una degustazione di prodotti tipici locali offerti dalle aziende del territorio.

"Un'iniziativa che abbiamo messo in campo in stretta sinergia con l'Assessorato alla Cultura del Comune di Teramo e ai Civici Musei, - spiega la dirigente dell'Istituto, Caterina Provvisiero - in questo senso stiamo lavorando all'attivazione di un protocollo d'intesa per consolidare la collaborazione tra Scuola, Polo museale e gli assessorati comunali alla Cultura e all'Istruzione all'insegna di innovativi progetti didattici.

Un ringraziamento sentito per la disponibilità all'assessore al ramo, Francesca Lucantoni, e alla direttrice dei Civici Musei e curatrice della mostra, Paola Di Felice".

La degustazione di tipicità locali organizzata dall'Istituto Di Poppa a Castel dell'Ovo sarà resa possibile grazie alla collaborazione con le Cantine Lidia e Amato, Emidio Pepe, Cioti e Biagi, del Forno "Il Pane" di Teramo, Forno "Ponziani" e "Arcaini" di Montorio al Vomano, Azienda agricola "Di Domenicantonio" di Ponzano, Ristorante "La Tacchinella" di Canzano, Fabbrica "Liquori Paesani", Azienda casearia" De Remigis", Azienda agricola "Manari Danilo" per la produzione di miele, e "Salumeria del Parco" di Montorio al Vomano.

07/11/2014





        
  



4+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)
ilq

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji