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Torna Degustando & Decantando, in territorio abruzzese, ma la scena sarà per l'Umbria

Martinsicuro | Venerdì 17 gennaio nuova tappa per la 2^ edizione della rassegna enogastronomica, al ristorante Vecchia Lampada

di Stefania Mezzina

I protagonisti della prima tappa con il direttore artistico Tullio Luciani

Nuova tappa per la 2^ edizione di Degustando & Decantando, venerdì 17 gennaio.

Location della serata sarà il ristorante abruzzese Vecchia Lampada, a Martinsicuro, ma sarà l'Umbria, protagonista del tour eno-gastronomico per tutta l'Italia, che si rinnova dopo il successo ottenuto con la prima edizione.

L'impegno della chef Letizia Di Buonnato verso la ricerca dei gusti tradizionali di quella regione, sarà espressa dapprima nel buffet d'entrée, che offrirà prosciutto pepato e pecorino di Norcia, ciglioni di mulo, fiaschetto al tartufo, raviggiolo umbro, formaggio ubriaco con foglie di noci, peperonata umbra, imbrecciata, spianata con cipolla, parmigiana di Gobbi, crostini alla Spoletina, strucolo di Castiglione del lago, salame di cinghiale, crostini alla Spoletina, brustengo di patate e cavoli, cardi con salsiccia, per passare poi alle pappardelle alla lepre, arrosto di maiale con mele e panpepato di Terni.

Un menù, quello realizzato da Letizia Di Buonnato, che sarà bagnato dai vini umbri delle Tenute Lungarotti, Grechetto, Rubesco, Sagrantino e Dulcis.

L'evento gastronomico è accolto con grande piacere dagli avventori di Marche e Abruzzo, che sin dal primo appuntamento della seconda edizione, come già avvenuto nell'edizione 2012-2013, hanno affollato il locale dei patron Fabiano e Letizia di Buonnato con il socio Aldo Camilli.

"Il nostro obiettivo è di allargare gli orizzonti delle papille gustative ai piatti e ai vini della tradizione culinaria, restando, però, comodamente in loco, e ai nostri clienti proponiamo una serata diversa dalla classica cena, anche divertente", dicono i tre.

La nuova edizione ha preso il via il 6 dicembre 2013, mettendo in scena la regione Marche, i suoi piatti tipici e vini della Tenuta Cocci Grifoni, illustrati da Paola Cocci Grifoni.

La serata è stata presentata dalla frizzante Manuela Cermignani, con gli intermezzi, divertentissimi, del professor Ennio Monachesi, che con la sua comicità genuina e fondata principalmente sul gioco di parole, ha suscitato gli applausi di quanti sono accorsi al richiamo di Degustando & Decantando.
Stefania Mezzina

15/01/2014





        
  



5+5=
tanta bella gente a Degustando & Decantando
buffet d’entrée delle Marche

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