Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Slow Food attività di Convivium

San Benedetto del Tronto | Dopo la consueta pausa estiva, riprenderanno le attività di Convivium, incontrandoci domenica 21 ottobre alle ore 13.00, presso l'Osteria Caserma Guelfa di Porto d'Ascoli (da Federico).

Cari amici e soci Slow,
dopo la consueta pausa estiva, riprendiamo le nostre attività di Convivium, incontrandoci domenica 21 ottobre alle ore 13.00, presso l'Osteria Caserma Guelfa di Porto d'Ascoli (da Federico). L'appuntamento sarà dedicato al pesce del nostro mare e, in particolare, ai piatti del crudo, rigorosamente freschi senza i soliti -se pur buoni- esotismi.

Negli ultimi anni, il curioso e crescente interesse per questo tipo di preparazione ha trasformato le crudité in cibo prelibato e molto modaiolo (pensate al sushi giapponese o più semplicemente alle rinomate cruderie pugliesi). Così domenica, per riscoprire la nostra specifica identità e per sollecitare le nostre capacità sensoriali, degusteremo il nostro crudo, preparato abilmente da Federico, secondo ricette della tradizione marinara locale.

Inoltre, poichè lo scambio tra Convivia è la prerogativa della nostra vita associativa, saranno con noi anche i soci del Convivium di Fabriano, che hanno manifestato un vivo interesse nel voler conoscere la Comunità della nassa e della retina di San Benedetto del Tronto.

Purtroppo, nel nostro menù potrà esserci un solo piatto, preparato con il pescato della Comunità della Piccola Pesca Artigianale, poiché questo è esclusivamente il periodo dei bulli.

Il menù:
I crudi dell'Adriatico
(a sorpresa)

Bulli sgusciati con pomodori e capperi

Mezze maniche con battuto di sgombro

Frittura mista dell'Adriatico
(l'originale)

Croccantino semifreddo

I piatti saranno accompagnati da vini autoctoni della Cantina dei Colli Ripani: Ninfa Ripana (Passerina), Rugaro (Pecorino) e Anima Mundi (Passerina Passito).

Il costo della cena è di 35,00 € per i soci Slow Food e un accompagnatore e 38,00 € per i non soci.
La prenotazione è obbligatoria e va confermata entro giovedì 18 ottobre ai seguenti numeri 348 3350719 (Alessia C., a questo numero possibilmente dopo l'11 ottobre: è in vacanza!) e al 349 1480401 (Alessia P.), anche tramite sms, indicando il nome e il numero dei partecipanti. Oppure ai seguenti indirizzi di posta elettronica:
alessia.consorti@virgilio.it e alessiaperozzi@gmail.com.

P.S. Contro il caro francobolli: chi ha l'e-mail ce lo comunichi! Avrà gli avvisi in tempo reale e ci farà risparmiare: alessia.consorti@virgilio.it.

28/09/2007





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati