Samb:bentornata vittoria!

San Benedetto del Tronto | I rossoblu battono al Riviera la Ternana per 2-0 e riagganciano i play off. Domenica trasferta a Pordenone.

di Guido Favelli

SAMBENEDETTESE-TERNANA 2-0

SAMBENEDETTESE (3-4-3): Sala; Gelonese, Miceli, Biondi; Rapisarda, Rocchi (16's.t. Celjak), Signori (27's.t. Bove), Fissore; Ilari, Stanco (35's.t. Calderini), Russotto (35's.t. Di Massimo). A disposizione: Pegorin, Rinaldi, Zaffagnini, D'Ignazio, Panaioli, Caccetta. Allenatore:Roselli

TERNANA (4-4-2): Iannarilli; Fazio (38' Mazzarani), Diakitè, Russo, Bergamelli (13's.t. Vantaggiato); Furlan (19's.t. Boateng), Altobelli (19's.t. Palumbo), Paghera, Pobega; Bifulco, Marilungo. A disposizione: Vitali, Gagno, Callegari, Castilla, Frediani, Rivas, Hristov, Defendi. Allenatore: Gallo

La Samb torna al successo dopo sei turni battendo 2-0 una Ternana ormai sempre più in crisi.I rossoblu trovano il vantaggio dopo sette minuti con Ilari che conclude una bella azione iniziata da Russotto e rifinita dall'appoggio di Stanco. Il gran tiro termina prima sotto la traversa e poi rimbalza alle spalle di Iannarilli. Il vantaggio è confermato grazie all'intervento decisivo dell'assistente dopo qualche secondo di indecisione dell'arbitro e qualche protesta del portiere umbro. Letale per la Fere l'errore di Altobelli che ha perso la palla a centrocampo che ha dato il via all'azione dei padroni di casa. La reazione ospite è a dir poco blanda e solo nel finale della prima frazione di gioco riesce a creare qualche pericolo dalle parti di Sala prima con una punizione di Furlan, di poco alta sulla traversa, e poi con i tentativi di Marilungo e Bifulco.
Nella ripresa la squadra di Gallo prova a fare la partita. Il tecnico inserisce Boateng e Vantaggiato per un 3-4-3 molto offensivo. I frutti non si vedono ed infatti la difesa della Samb non deve faticare molto per mantenere il risultato. Anzi, sono proprio ipadroni di casa che sprecano al 75' un buon contropiede con Gelonese. L'unica chance degli umbri per poter pareggiare la gar arriva all'84': punizione dal limite dell'area di Vantaggiato respinta in malomodo da Sala. Sulla sfera si avventa Russo che però Russo calcia clamorosamente alto da meno di due metri togliendo la palla anche a Diakite che era meglio posizionato per calciare a rete. Nel finale ancora gran possesso palla della Ternana, ma la Samb trova il raddoppio con un calcio di rigore al 94' trasformato da Calderini dopo che Iannarilli aveva atterrato Di Massimo lanciato in contropiede. Da segnalare prima del raddoppio rossoblu due grandi parate del portiere umbro sempre sullo stesso Di Massimo. E' una vittoria pesante per Rapisarda e compagni che non vincevano da più di 6 gare.