Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Presi per la gola!!

San Benedetto del Tronto | Lo Slow Food di SBT-Valdaso organizza, presso l’Associazione Pescatori Sambenedettesi, ogni mercoledì per tutto il periodo estivo PRESI PER LA GOLA!, una serie di Laboratori del Gusto per bambini (dai 6 agli 11 anni), dedicati al pesce del nostro mare.

di Consorti Alessia

Lo Slow Food di SBT-Valdaso organizza, presso l'Associazione Pescatori Sambenedettesi, ogni mercoledì per tutto il periodo estivo PRESI PER LA GOLA!, una serie di Laboratori del Gusto per bambini (dai 6 agli 11 anni), dedicati al pesce del nostro mare. I Laboratori si inseriscono nell'ambito del progetto "Sono/sano come un pesce", nato lo scorso anno in concomitanza con EXPO' 2015.

 

Scenderanno in campo educatori qualificati per affrontare i temi della conoscenza dell'ecosistema acquatico e del rispetto delle specie che ci vivono con attività ludiche, l'esperienza diretta, il confronto con gli esperti e il dialogo con mondi mai esplorati prima.

Le degustazioni speciali saranno guidate da esperti dell'Associazione Slow Food, coadiuvati da pescatori, cuochi e selezionatori che accompagneranno i piccoli partecipanti alla scoperta dei sapori, in modo consapevole e gioioso, competente e gratificante: i partecipanti possono toccare con mano, annusare, assaggiare, confrontare quanto viene descritto e raccontato, interagendo con i relatori.

*Durante i vari Laboratori del Gusto potrebbero trovar luogo la diffusione di informazioni, la trasmissione di filmati, la distribuzione di materiale informativo relativo a contenuti in quel momento presente e connesso alle tematiche Slow Food e al passato Expo 2015

Tutti gli appuntamenti sono gratuiti e si svolgono, ogni mercoledì a partire dal 6 luglio alle ore 18.15, presso l'Associazione Pescatori Sambenedettesi (SBT Piazza Caduti del Mare 6, di fronte alla Capitaneria del Porto).


 

Seguiranno, inoltre, tre appuntamenti dedicati al miele (L'ape che ronza), al cioccolato (Cioccolato mon amour!) e al pane (E'(v)viva la pasta madre) che si svolgeranno presso il giardino della Palazzina Azzurra, alle ore 18.30, il 7 e il 28 luglio, 4 agosto 2016. Ingresso gratuito, prenotazione obbligatoria

 

Come sempre è gradita la prenotazione: possiamo accogliere al massimo 20 bambini per Laboratorio.

 

Per info e prenotazioni alessiaconsorti68@gmail.com, 348 3350719

04/07/2016





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
15/01/2020
Le Marche terra di teatri (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
10/01/2020
Simone Incicco nuovo tesoriere nazionale della Federazione Italiana Settimanali Cattolici. (segue)
06/01/2020
Liceo Rosetti: lettura e apertura al mondo della cultura Un viaggio controcorrente (segue)
06/01/2020
ISTITUITO IL LICEO MUSICALE E TANTI INDIRIZZI STIMOLANO LA CRESCITA CULTURALE E UMANA DEI GIOVANI (segue)

San Benedetto

10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)
10/01/2020
Simone Incicco nuovo tesoriere nazionale della Federazione Italiana Settimanali Cattolici. (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji