Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La Serata Culinaria del Sottobosco

Acquaviva Picena | Oltre a degustare le prelibatezze culinarie a base di funghi, il Direttivo del Palio del Duca, ha discusso nel merito dell'organizzazione del grande evento agostano Sponsalia.

Per la Serata Culinaria del Sottobosco il Palio del Duca è andato alla taverna di Scuppoz, a Valle Castellana (Te).

Qui, il Direttivo, oltre ad apprezzare le bontà culinarie a base di funghi freschi cucinati magistralmente dallo Chef Nevio, ha discusso l'organizzazione per Sponsalia in programma il 4/5 Agosto 2016; ne chiude la XXIX Edizione, il Banchetto Nuziale Medievale - domenica 7 Agosto - all'interno della Maestosa Fortezza: Menù e Spettacoli Medievali con ingresso su prenotazione; ed il Mercatino del Mercoledì XXXII Edizione (prima giornata prevista Mercoledì 6 Luglio).

Tanti gli espositori che hanno già prenotato per un posto nel suggestivo centro storico; l'Associazione Palio del Duca rivolge particolare preferenza ad artigianato creativo e ad opere del proprio ingegno, oltre che ospitare prodotti tipici ed eccellenze del territorio: novità di questa edizione, la presenza dello Zafferano Piceno prodotto nelle colline di Acquaviva Picena, e le famose paiarolare di Terraviva.

In via Marziale, si potrà visitare il Museo Storico di Sponsalia e vi saranno anche prodotti tipici; inoltre, l'associazione garantisce le visite alla Sala del Palio, al Palazzo Chiappini ed alla Chiesa di San Rocco.

Sono iniziate le prove per l'assegnazione costume per il corteo storico della Rievocazione Storica Sponsalia presso il locale costumi dell'Associazione Palio del Duca: per chi fosse interessato, si può contattare la Segreteria al numero 0735.764115.

Per chi ama la Storia, l'Arte, la Cultura, le Tradizioni, visitare Acquaviva Picena ed il suo centro storico è un'esperienza immancabile che fa bene al cuore.

20/06/2016





        
  



5+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji