Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Margherita Sorge: grande successo del convegno dedicato al turismo e all’enogastronomia

San Benedetto del Tronto | Presenti oltre 300 persone

di Luisa Urbani

Margherita Sorge con lo chef Enrico Mazzaroni

Nella cornice della sala Smeraldo dell'Hotel Calabresi, alla presenza di esperti del settore, si sono ritrovate oltre 300 persone per il Convegno organizzato dalla candidata alle primarie PD Margherita Sorge.

L'iniziativa ha riscosso molto successo; la riprova ne è stata la sala gremita ed attenta alle parole dei relatori intervenuti.

I lavori sono stati introdotti dalla candidata la quale ha sottolineato che "parlare di turismo culturale non vuol dire fare riferimento esclusivamente alle bellezze artistiche, ma anche a quelle gastronomiche che rappresentano allo stesso modo la nostra cultura e le nostre tradizioni."

Al tavolo dei relatori è intervenuto poi il professor Gino Troli, esperto di storia e tradizioni locali, che ha ricordato quanto sia importante vivere il Piceno a 360° includendo tra le attrazioni anche la cultura culinaria.

Successivamente ha preso la parola lo Chef Enrico Mazzaroni il quale ha ribadito l'importanza del connubio turismo - enogastronomia in quanto i turisti pongono sempre più attenzione nei confronti del buon cibo.
Anche il docente universitario Tito Vagni ha esaminato quanto sia fondamentale investire sul turismo enogastronomico per migliorare la qualità e la professionalità.

Infine, il project manager di eventi, Stefano Greco ha mostrato la sua piena condivisione per questa iniziativa promossa dalla dottoressa Sorge ribadendo anche lui che l'enogastronomia è sicuramente uno dei punti di forza del nostro territorio.

A conclusione del convegno la Sorge ha sottolineato che "Investire e rilanciare il settore enogastronomico oltre ad aumentare il grado di soddisfazione del turista stesso vuol dire creare un indotto grazie alle ricadute sul nostro territorio e allo stesso tempo salvaguardare le nostre tradizioni. E' una sfida che non possiamo permetterci di perdere".

La serata è proseguita poi con uno spettacolare cooking show dello Chef Mazzaroni che ha lasciato tutti i presenti entusiasti.

Appuntamento dunque al prossimo evento!

31/01/2016





        
  



3+4=

Altri articoli di...

Politica

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
22/10/2022
Via libera alla variante al Piano Particolareggiato di Recupero del Centro Storico (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
21/10/2022
Grandi e medi investimenti, chiesto il triplo delle agevolazioni disponibili (segue)
19/10/2022
Al via il progetto sulla sicurezza urbana e sulla legalità (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati