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Salumi e Vini d'Autore al Ristorante Borgo Spoltino

Mosciano Sant'Angelo | L'evento è organizzato dalla Condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova: i salumi d'autore sono quelli del Maestro Biagio Di Simplicio, i vini quelli dell'Azienda La Quercia

di Stefania Mezzina

Il Maestro salumiere Biagio Di Simplicio

Salumi e Vini d'Autore è il titolo dell'evento in programma la sera di giovedì 22 ottobre al Ristorante Borgo Spoltino di Mosciano Sant'Angelo.

Ad organizzarlo è la condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova, e lo fa per onorare degnamente un grande affinatore di salumi, quale è Biagio Di Simplicio.

Con il suo animo gentile, l'artigiano dei salumi è anche un allevatore di canarini, e con la sua maestria ed esperienza quarantennale nel campo dei salumi, Di Simplicio ha raggiunto traguardi straordinari.

L'evento si svilupperà tramite una degustazione guidata dei salumi tradizionali quali lonza, salame, salame fantasia prosciutto, un salame di fegato e un filetto con lardo e cotenna.

In degustazione anche una bresaola di bovino italiano che è stata affinata da Biagio Di Simplicio per la prima volta.

E' noto che molte persone non mangiano più salumi, perché contengono una serie di prodotti che creano problemi di allergia e difficoltà nella digestione, fase importantissima della vita: al contrario, i salumi in degustazione sono preparati senza coloranti e conservanti e non contengono glutine, lattosio e polvere di latte. Solo il salame di fegato contiene conservanti.

Il menù? Poker di salami (Ventricina,salamino, salamino piccante, salamino fantasia, Lonza, Filetto, Filetto con lardo e cotenna, bresaola, Prosciutto casereccio, Tagliolini di Solina in brodo di ossa di prosciutto con tondini del Tavo, Piedini di maiale bolliti con salse fatte in casa, Capocollo di maiale alla brace, Insalata di Cavolo rosso e arance, Insalata di finocchi e mistricanza e infine, Torta casereccia.

Per accompagnare queste eccellenze d'autore saranno altre eccellenze del territorio abruzzese: i vini d'autore, dell'Azienda La Quercia di Morro d'Oro, Cerasuolo d'Abruzzo Prima Madre 2014 e Montepulciano d'Abruzzo Peladi 2014.

21/10/2015





        
  



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