Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Apicoltura - L'Assessore Dino Pepe: "Dalla Regione Abruzzo 264.000 euro per aiuti al settore"

Pescara | Nuove opportunità in arrivo dalla Regione Abruzzo per gli apicoltori. Pubblicato l'avviso che dispone aiuti al settore per una spesa totale di € 264.271,11.

di Stefania Mezzina

L'assessore regionale Dino Pepe

Lo rende noto l'Assessore Regionale alle Politiche Agricole, Dino Pepe, che sottolinea: "Con le risorse messe a disposizione, la Regione Abruzzo permetterà agli apicoltori di programmare e realizzare azioni concrete per il rilancio della propria attività, dalla formazione tecnica all'acquisto di arnie ed attrezzature, fino al sostegno per il ripopolamento del patrimonio apicolo.

L'Abruzzo ha un importante patrimonio apistico, che conta più di 45.000 alveari, posseduti da oltre 600 apicoltori (183 in provincia di Chieti, 237 a L'Aquila, 123 a Pescara, 148 a Teramo) - prosegue Pepe - ed una produzione lorda vendibile di miele stimata di circa 5 milioni di euro l'anno"

L'apicoltura rappresenta non solo un importante risorsa del comparto agricolo abruzzese ma anche un'attività dalla forte identità territoriale custodita nell'antica tradizione delle tecniche di allevamento.

"Il settore apicolo affianca all'economia anche qualità e competenza, infatti - conclude l'Assessore - la recente ricerca sul settore effettuata dall'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Abruzzo e Molise ha inoltre certificato l'eccellente qualità dei prodotti ed una rilevante professionalità degli operatori."

Le domande devono essere inviate entro 45 giorni da quello successivo alla data di pubblicazione dell'avviso nel Bollettino Ufficiale della Regione Abruzzo Telematico.

 

23/09/2015





        
  



4+4=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)
24/10/2022
Clinica Villa dei Pini: arriva l’innovativa Risonanza magnetica (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Teramo e provincia

17/06/2020
“Cin Cin”: a tavola con i vini naturali (segue)
14/01/2020
L’opera di Enrico Maria Marcelli edita dall’Arsenio Edizioni ha vinto il Premio Quasimodo (segue)
29/12/2019
A Martinsicuro “Natale con le tradizioni” (segue)
19/11/2019
Doppio appuntamento per “Sentimentál” di Roberto Michilli (segue)
13/11/2019
Roberto Michilli presenta il 16 novembre a Campli “Sentimentál” (segue)
24/10/2019
Parte sabato 26 ottobre a Giulianova la rassegna “La pintìca dei libri” (segue)
26/07/2019
Il 28 luglio la premiazione dei vincitori del Premio Letterario “Città di Martinsicuro” (segue)
22/07/2019
Il 25 luglio a Tortoreto Lido fiabe e racconti della Val Vibrata (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji