SAMBENEDETTESE: (3-5-2): Pagnerelli; Nocera, Ianni, Carminucci (14' s.t. Carpani); Puglia, Traini D. ©, Onesti, Napolano, Akrapovic (27's.t. Vallorani); Isotti (19's.t. Caselli), Shiba.
A disposizione: Barbetta, Marini, Caselli, Di Natale, Carpani, Traini F. ,Vallorani.

S.MINIATO TUTTOCUOIO ( 4-4-2): Morandi; Cacelli, Colombini, Falivena, Cardarelli; De Rosa, Balde, Pane (28's.t. Arvia), Di Giuseppe (37's.t. Ghelardoni); Falchini (29's.t. Granito),Colombo©.
A disposizione: Maionchi,Pedano,Ghelardoni,Maiorana, Demi, Granito,Arvia.

Arbitro: Sig. Federico Dionisi della Sezione di L'Aquila
1° assistente: Sig. Lorenzo Biasini della Sezione di Cesena
2° assistente: Sig. Gustavo Lodi della Sezione di Piacenza

Ammoniti: 30'p.t. De Rosa (T); 45'p.t. Onesti (S); 11's.t. Onesti (S); 18's.t. Isotti (S);
Minuti recuperati: 1'nel p.t., 5' nel s.t.
Calci d'angolo: 9 a 5 per la Sambenedettese
Marcatori: 6'p.t. Di Giuseppe (T); 21's.t. Falchini (T)
Espulsi: 35's.t. Puglia (S)
Note: Giornata soleggiata, 17° circa. Campo in perfette condizioni. Presenti una trentina di tifosi toscani. Presente in tribuna il direttore sportivo del Frosinone. Osservato prima del fischio d'inizio un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del senatore Giulio Andreotti.

E' l'ultimo appuntamento della stagione al Riviera oggi per la Samb!! Una sorta di passerella finale per celebrare tutti i giocatori rossoblu che sono riusciti ad ottenere la promozione diretta in Seconda Divisione. Il ritorno tra i professionisti dovrà essere festeggiato nel migliore dei modi. I rossoblu meritano ancora una volta applausi e l'affetto del proprio pubblico per sottolineare la grande impresa compiuta. Sarà anche l'ultima presenza di mister Palladini sulla panchina della Samb. Prima della gara hanno sfilato alcune figure storiche come Chimenti, Zoboletti, Ranieri, Grillo, Visi e Del Vecchio. Ricordati anche gli indimenticabili Moreno Solfrini e Stefano Borgonovo.

Sguardo alle formazioni: la Samb è molto rivoluzionata negli interpreti. Dentro le seconde linee o coloro che hanno trovato poco spazio in questa stagione appena terminata.
Gli ospiti, invece, schierano la formazione tipo con il chiaro intendo di portar via dal Riviera i tre punti. Occorre stare molto attenti perché i toscani hanno messo alle spalle nel loro girone squadre come Massese, Piacenza e Pistoiese. Per finire il tecnico Alvini è stato eletto in settimana il miglior tecnico di tutta la serie "D".

Ore 15.00 Via! Calcio d'inizio a favore degli ospiti. Samb in maglia gialla, ma molti dei nostri hanno le teste dipinte di rossoblu (semplicemente meraviglioso!!!!)

Dopo cinque minuti di gioco nulla da segnalare.
6'p.t.: ospiti in vantaggio!! Cross di Cardarelli dalla destra e Di Giuseppe in area, indisturbato, stacca di testa e insacca la sfera alle spalle di Piagnerelli. Samb in svantaggio!!!
30'p.t.: lancio in area di De Rosa. Impatta la palla di testa Colombo e Piagnerelli para.
35'p.t.: la Samb si affaccia in avanti con un calcio di punizione. Batte dai 35 metri Napolano. Nulla di fatto.
37'p.t.: gran botta di destro dal limite di Di Giuseppe. Traversa piena!!! Ospiti vicini al raddoppio!!
45'p.t.: ammonito Onesti per proteste.
46'p.t.: Shiba di testa cross di Akrapovic. Morandi para senza difficoltà.
Dopo un minutio di recupero, l'arbitro manda tutti a prendere una bevanda calda.
Tuttocuoio meritatamente in vantaggio!! La Samb ha fatto poco niente.

Si riparte con gli stessi uomini che hanno terminato la prima frazione di gioco.

4's.t.: conclusione di Franchini dal limite. Palla fuori.
7's.t.: si vede la Samb. Slalom sulla sinistra di Napolano. Palla a Sbiba la cui conclusione viene ribattuta in corner.
8's.t.:botta di destro di Onesti dal limite e cuoio deviato ancora in corner.
14's.t.: punizione dal limite per gli uomini di casa nostra per fallo su Sbiba. Batte Napolano: palo!!!! Peccato.
Ora la Samb ha una buona intensità.
18's.t.: ammonito Isotti per fallo su Balde.
21's.t. : raddoppio Tuttocuoio!!! Calcio d'angolo battuto da Caolmbo e Franchini di testa insacca per la seconda volta alle spalle di Piagnerelli.
26's.t.: conclusione di Shiba in corsa ma Moranti para.
35's.t.: espulso Puglia per una manata su Colombo. Samb in dieci.
36's.t.: Granito nell'area piccola mette sopra la traversa. Sfiorata la terza rete.
38's.t.: la Samb sciupa l'occasione per accorciare le distanze con Shiba. Bravo il portiere ospite a difendere la propria porta.
41's.t.: conclusione in area di Gherandoni e Piagnerelli respinge in angolo di piede.
49' s.t.: Shiba colpisce la traversa con un tiro al volo di sinistro. E' l'ultimo sussurro del match.

Dopo sei minuti di recupero arriva il triplice fischio finale. La Samb perde, ma nessuna se ne accorge. Continuano incessanti i canti e gli applausi per i ragazzi di mister Palladini. Entrambe le squadre applaudono la Nord. Dopo dieci minuti dal temine della partita la curva continua a cantare. Che la festa continui!!!!! Va bene così!!!!