Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il Grosseto suona tre volte, L'Ascoli risponde.

Ascoli Piceno | L'Ascoli e il Grosseto danno vita ad una gara avvincente e piena di gol. Il 3-3 finale acciuffato all'ultimo minuto grazie ad un gol in spaccata del difensore Giovannini permette al'Ascoli di vedere il primo punto positivo.

di Pietro Mazzocchi

Archivio

L'Ascoli conquista il primo punto dopo due sconfitte consecutive, in casa del Grosseto. La gara degli ex tra Grosseto ed Ascoli, un risultato che e' apparso meritato per lo sforzo esercitato dalla compagine Bianconera dell'Ascoli che per tutto il secondo tempo ha tenuto maggiormente palla impegnando la difesa biancorossa. Il 3-3 finale con il pareggio acciuffato all'ultimo minuto grazie ad un gol in spaccata del difensore Giovannini permette al'Ascoli di vedere il primo punto positivo, a causa del -7 di penalizzazione.

Mentre il Grosseto vede sfumare il secondo posto con Brescia e Sassuolo. La gara ha un avvio lento e alla prima occasione l'Ascoli si porta in vantaggio su calcio di rigore per fallo su Gazzola da parte di PADELLA.

Papa Waigo è impeccabile dagli 11 metri, Narciso non ci può arrivare. Ed è 1-0. La reazione del Grosseto non si fa attendere e al 30 giunge al pareggio con Lupoli, bravo a superare Guarna con un pallonetto. Il Grosseto ci crede e al 40 si portano in vantaggio con un rigore stavolta causato da un plateale quanto bislacco fallo di mano in area di Peccarisi. Dal dischetto capitan Caridi insacca il 2-1. La reazione del'Ascoli è immediata e in soli 2 minuti riacciuffa il pareggio. Da una uscita a vuoto di Narciso giunge il gol dell'ex di Vitiello. Finisce così il primo tempo.

La ripresa è ancora spettacolo. Al 56 il Grosseto si riporta in vantaggio con Lupoli una doppietta del' ex di turno, che supera in uscita ancora Guarna. La compagine bianconera inizia a pressare e a costruire palle gol, ma il meritato pareggio sembra non arrivare fino al 95° quando Pederzoli batte una punizione, Faisca si trasforma in assist man e Giovannini in spaccata sigla il gol del pari. E' il 3-3 finale.

Un Ascoli battagliero riesce a portar via dallo Zecchini un punto d'oro. Mercoledì con la Reggina ci sarà da sfatare la sindrome del duca.

GROSSETO (4-4-2): Narciso; Petras, Padella, Olivi (72' Antei), Giallombardo; Mancino (46' Consonni), Crimi (67' Moretti), Zanetti, Caridi ; Sforzini, Alfageme. A disp. Mangiapelo, Bianco, Alfageme, Gerardi. All.: Ugolotti
ASCOLI (4-4-2): Guarna; Gazzola, Peccarisi, Faisca, Ciofani (70' Romeo); Parfait (77' Boniperti) Vitiello, Giovannini, Di Donato; Soncin, Papa Waygo. A disp.: Maurantonio, Pederzoli, Beretta, Falconieri. All.: Castori
ARBITRO: Gavillucci
Reti: 17′ Papa Waygo rig. (A), 30′ Lupoli (G), 41′ Caridi (G), 42′ Vitiello (A), 57′ Lupoli, 94′ Giovannini (G)
Note: Ammoniti: Di Donato, Peccarisi, Soncin, Papa Waygo, Gazzola (A), Crimi, Narciso (G).Angoli: 3-10 Ascoli. Recupero: 1′ p.t.; 5′ s.t.