Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

La preziosa mensa degli avanzi e i luoghi dello Spirito di Offida: giovedì dalle 18.30

Offida | Si comincia con la tavola rotonda “La mensa degli avanzi: riflessioni tra passato e presente su un modello alimentare monastico”, si prosegue con la visita guidata ai “luoghi dello Spirito” di Offida, e poi l’immancabile cena a base di piatti monastici.

di Redazione

Santa Maria della Rocca

Il programma estivo de "La Cucina dello Spirito", giunge quasi alla conclusione con la cena evento in programma per giovedì 12 agosto ad Offida. L'evento si aprirà alle 18.30 presso la sede della Vinea - Enoteca Regionale con la Tavola rotonda "La mensa degli avanzi: riflessioni tra passato e presente su un modello alimentare monastico", per proseguire alle 19.30 con la visita guidata ai "luoghi dello Spirito" di Offida a cura della Pro Loco (partenza dalla Vinea).

Al termine della visita, alle 20.30 ci sarà la cena nel Chiostro dell'ex convento di San Francesco a base di ricette provenienti dall'antico repertorio monastico nel rispetto del tema di quest'anno "La mensa degli Avanzi", saranno quindi proposte ricette caratterizzate dal principio del recupero degli avanzi e la riduzione di tutti i possibili sprechi.

Il menù che i partecipanti degusteranno sarà così composto : Panzanella, Coratella di agnello, Frittata di carne avanzata, Flan di riso avanzato, Strangolapreti con burro e erbe spontanee, Sformato di tagliatelle avanzate, Polpette di carne bollita con fagiolini, Polpettone di Patate, Dolce alla ricotta, Torta di pane vecchio, il tutto accompagnato con una selezione di vini piceni dell'Enoteca Regionale delle Marche di Offida.

La manifestazione è organizzata dall'Associazione I Sapori del Piceno, con il supporto dell'Amministrazione Comunale di Offida. Alla realizzazione della cena daranno il loro contributo gli chef dei ristoranti/osterie di Offida: Cantina del Picchio, Ristorante Osteria Ophis, Pizzeria Ristorante la Mattra, Agriturismo La Rosa dei Venti, Hotel Ristorante Caroline, Hotel La Botte, Ristorante Pizzeria Serpente Aureo, Agriturismo La Valle del Sole, Ristorante La Fonte. Costo della cena € 30,00, per prenotazioni 0736-880005 o info@isaporidelpiceno.it .

10/08/2010





        
  



2+3=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati