Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Incontri con il gusto” presenta: “Cucinoterapia”

San Benedetto del Tronto | Il libro di Roberta Schira sarà presentato giovedì 29 aprile all’interno di “Incontri con il gusto”, la rassegna ideata dal Cocalo’s club, in collaborazione con la “Bibliofila”, l’hotel “Progresso” sede dell’iniziativa e l’Azienda vitivinicola "Ciù Ciù".

Cucinoterapia

Odiato o amato, preparato con cura o consumato al volo, il cibo è sempre in cima ai nostri pensieri, anche quando non vogliamo. Lo sa bene chi, in un momento d'ansia, si ingozza di salatini e patatine; o chi, per lenire un dispiacere, divora un panettone intero. Ma il cibo è molto più che la valvola di sfogo delle nostre tensioni: il cibo è nutrimento e vita, è cura e attenzione, è socialità e comunicazione.

Cucinare diventa quindi un atto profondamente creativo, giocoso, rassicurante, in cui ogni fase della realizzazione di una ricetta diventa un momento prezioso, da godere da soli o condividere con gli altri: preparare gli ingredienti, manipolare la materia, attendere la cottura, assaggiare. Fino al momento più bello e più atteso, quello del convivio. Con Cucinoterapia, la psicologa del gusto Roberta Schira ci accompagna dietro ai fornelli in un viaggio che, passando attraverso la psicologia e le abitudini, dall'infanzia alla vecchiaia, svela i pregi e i benefici del cucinare e offre meravigliose 'ricette', golose e salutari per la mente, il cuore e il palato.

Il terzo appuntamento di "Incontri con il gusto", il ciclo di incontri con gli artisti della cucina ed i loro libri di ricette, avrà come ospite proprio Roberta Schira con il suo ultimo libro, "Cucina terapia".

Un nuovo appassionante rendez-vous con la letteratura culinaria, che in questo caso ci descrive le ricette dell'"anima" e contemporaneamente indaga sul rapporto che ciascuno di noi ha con il cibo. Il cibo può essere semplicemente usato per nutrirsi, oppure avere un altro ruolo legato agli stati emotivi, nozioni già note che prendono forma nelle pagine del libro. Un'analisi precisa, che accompagna le ricette e i trucchi del mestiere, legati immancabilmente agli stati d'animo.

La serata si concluderà con la cena a buffet, misterioso come tutte le settimane il menù, unica anticipazione sul tema: la qualità dei prodotti e la tipicità territoriale dei piatti. Umori dello Chef permettendo.

E' la magia del cibo così che ancora una volta coinvolge, arricchisce e trasforma: "La fame è un inizio di dolore che ci invita a nutrirci; la noia è un dolore che ci costringe a impegnarci in qualche attività, l'amore è un bisogno, se non soddisfatto diviene doloroso" Voltaire.

Con "Cucina terapia"è proprio il caso di dire mangia che ti passa!
E pertanto, con il nuovo appuntamento di "Incontro con il gusto", si capovolge con un gioco di parole il motivo dell'iniziativa e il gusto dell'incontro è servito!

La serata avrà un costo di 15 euro e comprenderà, l'aperitivo di presentazione, l'introduzione al libro dell'Autrice e la cena a buffet.

27/04/2010





        
  



3+1=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

22/01/2019
Un progetto di alternanza scuola-lavoro presso la Fabbrica dei Fiori (segue)
18/01/2019
Trentennale Germogli - Relatore Angelo Dettori (segue)
18/01/2019
Dopo Asia Ghergo, ecco i Costiera (segue)
18/01/2019
"Tullio Pericoli. Forme del Paesaggio. 1970-2018" (segue)
16/01/2019
Domenica 20 gennaio il terzo open day all’istituto alberghiero (segue)
15/01/2019
Massimiliano Ossini presenta il libro " Kalipè-lo spirito della montagna" (segue)
15/01/2019
Carmine Abate all'Istituto Capriotti con il libro " Le rughe del sorriso" (segue)
13/01/2019
Notte Nazionale dei Licei Classici: boom di presenze! (segue)

San Benedetto

22/01/2019
Operazione boxer - spaccio di eroina a San Benedetto del Tronto (segue)
22/01/2019
Un progetto di alternanza scuola-lavoro presso la Fabbrica dei Fiori (segue)
20/01/2019
GROTTAMMARE - MARINA 1 - 0 (segue)
18/01/2019
Incontro a Roma nella sede dell'ANCI del Sindaco Piunti e dell'Assessore Tassotti (segue)
18/01/2019
Trentennale Germogli - Relatore Angelo Dettori (segue)
18/01/2019
Dopo Asia Ghergo, ecco i Costiera (segue)
16/01/2019
Domenica 20 gennaio il terzo open day all’istituto alberghiero (segue)
15/01/2019
Massimiliano Ossini presenta il libro " Kalipè-lo spirito della montagna" (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino