Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Parola d'ordine: Mangiare sano.

San Benedetto del Tronto | Domani sera, Giovedì 25 febbraio 2010, è prevista una cena biologica, per imparare a mangiare bene.

di Vanessa Fidanza

cibo biologico

Mangiare fa bene. Ma fino ad un certo punto. La cosa più importante è... Mangiare sano.

Soprattutto, mangiare biologico, e domani sera è prevista una cena dai sapori antiossidanti, naturali e salutistici, il tutto a lume di candela.

L'iniziativa, dal nome "Stasera mangiamo bio", è nata dalla proposta di Sigismondo Gaetani della Degusteria del Gigante in collaborazione con il punto vendita" Giorno per giorno bio" di via Alfieri.

Il menu per la serata di domani,giovedì 25 febbraio 2010, è stato studiato e scritto dalla nutrizionista Renata Alleva, che sarà presente alla cena per dare interessanti dritte ai presenti su come stare a tavola e cosa mangiare per prevenire le malattie e restare giovani. Obiettivo: assumere una corretta alimentazione.

La "sfilata" di alimenti si aprirà con un tris d'insalate composto da cuscus agrodolce ceci e frutta, cereali e verdure all'agro, cavolo cappuccio, erbe di campo e alga noori, quindi continuerà con la zuppa rustica di cavolo nero, porri e fagioli, la pappa al pomodoro, la cotoletta di seitan fritto e chips di topinambur. Il primo proposto è stato studiato per i celiaci ed è composto da pasta di chinoa con ragù vegetariano di soia essiccata e verza.

E il dolce? Molti penseranno ingenuamente che non ci sarà, invece c'è, e anche se biologica è davvero gustosa: Sarà servita a tavola una torta di grano saraceno con marmellata di arance e gelato allo zenzero.

Durante la cena, saranno serviti cestini colmi di pane biologico, focaccia di riso e blinis di tofu... per stuzzicare un po'.

Giovedì 25 febbraio alle ore 21, quindi, un bell'incontro con la salute al costo di 28 euro. Per ulteriori informazioni e per prenotare chiamare lo 0735 588644.

24/02/2010





        
  



1+3=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati