Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Il turismo passa attraverso l'innovazione-formazione e la cultura di impresa

San Benedetto del Tronto | Marco Calvaresi:"Si alla politica di accoglienza ottimale per il turista. Puntare alla defiscalizzazzione della vacanza per la competitività dei prezzi."

di Adamo Campanelli

Marco Calvaresi

Innovazione nella metodologia dell'accoglienza, formazione del personale in grado di raccogliere le necessità del turista e cultura di Impresa per una crescita omogenea dei servizi.

Sono queste le carte vincenti del turismo oggi e del futuro, parola del Presidente sezzione Industria del turismo di AP, Marco Calvaresi che tira le somme su la stagione turistica 2007 a livello provinciale e nazionale.

"Tramite l'osservatorio sul turismo di Confindustria- afferma Calvaresi- ci aspettavamo una stagione con maggiori presenze in particolari straniere anche se nella provincia di Ascoli Piceno la stagione ha retto, soprattutto a luglio, dove da diversi anni registriamo un flusso sempre crescente di turisti, grazie ai prezzi meno alti e più concorrenziali di agosto".

Quale la strategia vincente?
"Quella che passa attraverso la defiscalizzazzione a livello nazionale delle vacanze- continua il Presidente- per far fronte alla crisi economica e dei prezzi. Inoltre ottimizzare le risorse è fondamentale con una promozione mirata, a livello soprattutto nazionale, mentre a livello locale nella nostra provincia abbiamo il vanto di dare un nome e cognome al turista personalizzandone il servizio".

Secondo Calvaresi l'identikit del turista piceno è quello che cerca tranquillità, mangiar bene, e servizi famigliari.

Acccento anche sui prodotti offerti, non solo il lungomare di San Benedetto ma soprattutto Piazza del Popolo in Ascoli per non essere inferiori all'Emilia Romagna, vera nostra competitor.

"Siamo sicuri- conclude- che lavorando bene nelle nostre strutture si può fare molto di più per la promozione del turismo, tenendo conto che la globalizzazzione può essere uno spauracchio dobbiamo giocare le nostre carte sull'offerta e qualità dei servizi e dell'ambiente".

14/08/2007





        
  



3+5=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati