La squadra regionale dei cuochi delle Marche corsara in Lussemburgo
San Benedetto del Tronto | 2 medaglie dargento e 6 di bronzo raccolte nei 6 giorni di concorso . In evidenza lo chef sambenedettese Mauro Michetti con una medaglia dargento e una di bronzo.
di Paride Travaglini
La squadra regionale cuochi delle Marche ,attuale campione d’Italia,composta dal capitano Ottaviano Pellini (chef,maestro e titolare del ristorante il Pontino di Porto Potenza Picena), Mauro Michetti,(chef , docente dell’istituto professionale alberghiero di san Benedetto del Tronto e capitano del team cuochi di Ascoli Piceno), Danilo Garbini(Pasticcere e maestro della pasticceria “La Mimosa” di Tolentino),Massimiliano Mandozzi (chef presso un noto ristorante di Lodi),Dino Casoni(chef a Pieve Torina), Alberto Grilli (chef presso un ristorante maceratese),Walter Borsini,(chef e docente presso l’istituto al berghiero di Loreto), Luca Facchini (chef e docente presso l’istituto professionale di Senigallia),Kelly Inairi(chef), Andrea Garbuglia(chef), Stefano Berardinelli(chef) ,Giacomo Santini(docente dell’istituto alberghiero di Loreto),ha partecipato al al Culinary World Cup EXPO GAST 2006 svoltosi in Lussemburgo dal 18 al 23 novembre
Alla prestigiosissima manifestazione ,la più importante a livello mondiale per quanto riguarda i concorsi culinari, hanno partecipato team regionali e nazionali provenienti da tutto il mondo,dall’America ,dall’Asia, dall’Europa, dall’Australia, dall’Africa; circa 3000 i concorrenti che si sono messi in gioco.
Il concorso prevedeva l’elaborazione di pezzi artistici di varia natura (margarina, pastigliaggio, ,zucchero,ghiaccio,cioccolato,paste alimentari,vegetali ecc…),oltre l’elaborazione di pietanze fredde e calde.
Notevole il risultato del team regionale: 2 medaglie d’argento e 6 di bronzo raccolte nei 6 giorni di concorso .
Lo stesso Michetti Mauro ha conquistato un grandissimo risultato personale ottenendo la medaglia d’argento nel concorso artistico con una scultura di ghiaccio rappresentante l’ambiente marino e la medaglia di bronzo di squadra nel concorso di cucina fredda.
A tale prestigioso risultato ha contribuito in maniera sostanziosa la ditta Sirman sponsor ufficiale della squadra,aiutato anche dal contributo delle federazioni cuochi di Ascoli Piceno e di Macerata, dalle ditte Quartiglia ,Tobago,Capità ,Jommi trasporti.
Lo stimolo a partecipare a tali manifestazioni sta nel fatto che tra i componenti della squadra oltre all’amicizia è innato e forte il senso della regionalità, cioè di fare conoscere ovunque la buona cucina , le tradizioni con i propri prodotti e la creatività che nella nostra regione sono sempre presenti ,oltre naturalmente al discorso di crescita professionale .
|
26/11/2006
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
San Benedetto
04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer
"The Big Picture"
Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale
Betto Liberati