Nasce il progetto"Pizza per tutti"
San Benedetto del Tronto | Un nuovo corso della Confcommercio per la dieta senza glutine.
Nel mentre si assicurano i consumatori che i contenitori di cartone utilizzati nelle pizzerie picene non presentano alcun rischio per la salute in quanto assolutamente a norma, la Confcommercio lancia il progetto "Pizza per tutti" anche per chi soffre di celiachia.
Come noto infatti la celiachia è una intolleranza permanente al glutine presente nelle farine, che interessa in Italia un soggetto ogni 100 persone, e costringe i celiaci ad escludere dalla propria dieta alcuni degli alimenti più comuni, quali pane, pasta, biscotti e quindi la pizza. La dieta senza glutine, condotta con rigore è l' unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute e la stessa non si concilia con la prima a meno che questa non venga fatta con farine speciali. Partendo da queste considerazioni, la Confcommercio Picena ha organizzato un corso pizzaioli di base che appunto, nel programma degli insegnamenti, prevede anche una specifica lezione dedicata alle farine speciali con cui poter realizzare delle pizze altrettanto speciali digeribili da tutti.
Il corso che prenderà avvio lunedì 15 Maggio presso la pizzeria SISTO V° di Grottammare, per concludersi venerdì 19, si sviluppa in 5 appuntamenti, dalle 15,00 alle 18,00, con lezioni svolte dal maestro pizzaiolo Attilio De Sciascio, tecnico dimostratore e consulente della Molino Alimenti SPA di Ortona, altrettanto specializzato in cereali, pasta e prodotti da forno. L' iniziativa formativa della Confcommercio è sicuramente diretta a quanti già operano nel settore delle pizzerie ma è particolarmente indicata ai ristoratori che vogliono diversificare i loro menù, ma anche a quanti, privati cittadini, amano cucinare la pizza in casa ed aspirano magari a fare qualcosa di più e di meglio.
Il corso come detto si sviluppa in 5 lezioni con l' ultima dedicata in particolare alla tradizionale "pizza competition" per verificare il grado di apprendimento degli allievi che nella stessa circostanza riceveranno anche uno specifico attestato di partecipazione molto utile, soprattutto per i più giovani, per trovare un' occupazione specie nel periodo stagionale. Per informazioni ed iscrizioni (sono ancora disponibili 4 posti) ci si può rivolgere agli uffici Confcommercio di San Benedetto (0735-780823).
*Direttore Confcommercio
|
13/05/2006
Altri articoli di...
Cronaca e Attualità
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
800.000 euro per le scuole (segue)
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
San Benedetto
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

Una serata di emozioni e scoperte

Betto Liberati