Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Stoccafisso senza frontiere

Fermo | Tipicità: Festival dei prodotti tipici delle Marche ha sfornato l’ennesima gustosa manifestazione

Stoccafisso senza frontiere! Così si chiama l’originale iniziativa destinata a chiudere ufficialmente questa 14a edizione, che passerà sicuramente alla storia per la notevole quantità di eventi nei quali si è articolata. A Stoccafisso senza frontiere è appunto affidata la chiusura di Tipicità 2006, con un grande banchetto programmato per la serata di Lunedì 20 Marzo. Forse parlare di cena è ridut-tivo!

Si tratta infatti di un ulteriore capitolo del programma “Tipicità in blu”, dedicato ai sapori del mare, e rappresenta un autentico defilée che vedrà in passerella il succulento pesce dei mari del nord “interpretato” da quattro cuochi: Olindo Ballarin della Trattoria Laguna di Cavallino (VE), Fabrizio Barontini del ristorante “Salefino” di Imperia, Aurelio Damiani della Trattoria Damiani & Rossi di Porto San Giorgio e Danilo Tornifoglia dell’Osteria Strabacco di Anco-na. Questo “Galà del baccalà” nasce dalla collaborazione con la NSEC-Norwegian Seafood Export Council (Commissione norvegese per l’esportazione del pesce), l’Unione Italiana Ristoratori (U.I.R.), l’Ordine dei Ristoratori Professionisti Italiani (O.R.P.I.) e l’Associazione Ristoratori del Piceno. Nel corso della serata i quattro cuochi si cimenteranno in altrettante preparazioni: dal “Baccalà mantecato alla veneziana” al ligure “Stoccafisso all’onegliese”, dallo “Stoccafisso all’anconetana” a quello in insalata.

Un vero e proprio “criterium dello stoccafisso” nel corso del quale si confronteranno diverse scuole di pensiero. Il tutto sotto lo sguardo attento di Bruno Bravetti, Presidente dell’Accademia dello stoccafisso all’anconetana, e di un prestigioso ospite giunto appositamente dalle fredde lande del circolo polare artico: Hugo Bjornstad, Sindaco della norvegese Vagan, città delle isole Lofoten dove il merluzzo viene pescato e, successivamente, trasformato in stoccafisso. Per la gioia del numerosissimo popolo dei buongustai del nostro Paese e, soprattutto, della nostra regione, dove il “nobile vichingo” conta un nutrito stuolo di appassionati, autentici cultori di questa “esotica” leccornia.

16/03/2006





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

24/05/2011
Risparmi oltre il 40% per la pubblica illuminazione (segue)
21/05/2011
Conto alla rovescia per la “FESTA DEGLI INCONTRI” Si terrà il 28 maggio a Piane di Montegiorgio (segue)
11/05/2011
In marcia per la solidarità ’ SMERILLO – MONTEFALCONE 8° edizione (segue)
11/05/2011
Nuovo sportello di Equitalia Marche nella neonata provincia di Fermo (segue)
11/05/2011
Emergenza anziani e pensionati (segue)
01/05/2011
GMG 2011 A Madrid: a breve la scadenza delle iscrizioni (segue)
01/05/2011
“Le Province d’Europa si incontrano”: il 2 maggio un incontro sulla “Resistenza civile” (segue)
28/04/2011
25 APRILE in memoria di due giovani (segue)

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati