Buona la prima in campionato per la Premiata Montegranaro che ha sconfitto Pistoia per 83 - 60.

Montegranaro | I calzaturieri hanno sofferto solo nel primo quarto, poi nel terzo periodo hanno dilagato chiudendo di fatto la contesa.

di Roberto Cicchiné

Premiata Montegranaro – Pistoia Basket 2000 83 – 60

Premiata Montegranaro: Calbini 6, Ruggeri 12, Gori 21, Chiaramello 6, Carra 8, Semprini 13, Cancian ne, De Falco ne, Cattabiani 17, Ciccorelli ne. All: Gebbia

Pistoia Basket 2000: Masoni 6, Zaccariello 13, Giambene 2, Giovo 7, Mariani 9, Pietrosanto 5, Incerpi ne, Zambon 9, Ogrisek 9, Gianfaldone. All: Papini

Arbitri: Di Toro di Perugia e Moretti di Marsciano

Note parziali : 15 – 18, 39 – 30, 63 – 39. Finale 83 – 60.

Tiri liberi: Premiata 11 / 12, Pistoia 7 / 10. Tiri da tre punti: Premiata 12 / 24, Pistoia 5 / 16. Uscito per 5 falli Semprini. Spettatori 1000 Circa.

Primo successo in campionato per la Premiata Montegranaro che ha piegato in casa per 83 – 60 Pistoia una delle formazioni più giovani del campionato.

Ma qualcosa di buono i giovanotti toscani lo hanno fatto vedere soprattutto nel primo quarto quando in velocità sono riusciti a mettere in difficoltà i più quotati avversari. Poi la Premiata ha registrato la difesa, ha trovato conclusioni pesanti in attacco e per Pistoia si è di colpo fatto notte soprattutto nel terzo periodo quando ha subito un mortifero parziale di 24 – 9.

Dicevamo dell'avvio di gara della compagine di Papini che metteva in soggezione una Premiata che invece sembrava stranamente legata e impacciata. Così i Toscani giocando una buona pallacanestro chiudevano il primo quarto avanti per 18 – 15.

Nel secondo periodo, i giovani del Pistoia subivano oltremodo l'attenta difesa proposta dai marchigiani, smarrivano il gioco in velocità subendo anche di più dall'attacco dei calzaturieri. E così di colpo la musica cambiava a favore della Premiata Montegranaro che limitava gli attacchi avversari giocando bene a sua volta vicino e lontano dal canestro. La conclusione del quarto che coincideva con il riposo, consegnava alla Premiata nove punti di vantaggio sul 39 – 30.

Al ritorno in campo dopo il riposo, la Premiata Montegranaro era spietata e diventava quella macchina di canestri che ne aveva contraddistinto tutto il precampionato. Pistoia non riusciva a controbattere e subiva un parziale di 24 – 9 che congelava in pratica la partita sul punteggio di 63 – 39.

Nell'ultimo quarto, la Premiata prima raggiungeva anche un massimo vantaggio di 27 punti poi, si limitava a controllare il gioco degli avversari e a vincere con il punteggio finale di 83 – 60.

21/09/2003

2+4=

Fermo

06/04/2007
An: "Vinceremo al primo turno" (segue)
06/04/2007
Fermana: festa insieme al Comune per la Promozione (segue)
06/04/2007
Concerto di Pasqua con il Trio Sabin (segue)
06/04/2007
Blitz del Corpo forestale: sequestrato anche il canile di Capodarco (segue)
06/04/2007
Parte il dizionario della cucina marchigiana (segue)
06/04/2007
Basket: l'Elsamec si rovina la festa (segue)
06/04/2007
Acquista la casa all'asta e la proprietaria si vendica avvelenandole le piante (segue)
05/04/2007
Due arresti per le rapine alle tabaccherie: ma i due sono già in carcere (segue)

13/04/2011
Ginnastica: al Palasavelli una gara internazionale in vista dei mondiali (segue)