Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Aspettando Fermento Marchigiano ...con amore il suino

Monteprandone | appuntamento gastronomico con degustazione di birre artigianali organizzato dall'associazione Le Due Porte sabato 9 febbraio al ristorante San Giacomo

 Anche se l’estate è ancora un miraggio, il desiderio di gustare una buona birra artigianale non è soltanto un ricordo delle serate estive, anzi, con l’inverno che imperversa, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta una stagione ricca di appuntamenti food&beer, la prima di Aspettando Fermento Marchigiano”, che accompagnerà gli appassionati all’evento clou dell’estate monteprandonese: il Festival di birre artigianali – “Fermento Marchigiano”.

Il format, che si caratterizza per una cucina di qualità in abbinamento ad ottime birre artigianali presentate di volta in volta dal mastro birraio di turno, non ha bisogno di molte presentazioni poiché, come il suo antesignano “di Trappa in Trappa”, già al nastro di partenza rappresenta un evento al quale un neofita non può rinunciare.

In occasione del primo appuntamento, sabato 9 febbraio, l’Associazione Culturale Le Due Porte presenta: aspettando Fermento Marchigiano, con amore ...suino ed il compito di accompagnare i partecipanti nel variegato mondo della birra artigianale sarà affidato al maestro birraio Ludovico Caverni, presidente dell'associazione Marche di birra e Sindaco di Serra Sant'Abbondio.

Per esaltare la fragranza delle birre selezionate e guidare i commensali alla scoperta delle diverse culture culinarie proposte, Ermetina Mira, tirolare del ristorante San Giacomo di Monteprandone, coadiuvata dallo chef Romeo Menzietti, ha scelto  pietanze strong sia gourmet.

Il menu della serata prevede per antipasto Tris suino in abbinamento alla Campietro (4,7%Vol) e Fagioli con le cotiche in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come primo Polenta con costine e salsiccia  in abbinamento alla Sant’Honda (7% Vol), come secondo Zighinì speziato e Verza in abbinamento alla Petrara (6,5% Vol) e per finire, come dessert Profiterol al cioccolato fondente accompagnato dalla Poggetto (6,5% Vol).

Il prezzo dell’evento comprensivo di cibo e birre è di €30,00

Per info e prenotazioni: Ristorante Hotel San Giacomo tel.: 0735/62545

 

08/02/2019





        
  



2+4=

Altri articoli di...

San Benedetto

21/02/2019
Paolo Crepet presenterà "Passioni" venerdi 22 alle ore 21 alla Sala Smeraldo dell'Hotel Calabresi (segue)
21/02/2019
Mamma quante storie! Andrea Satta per IN ART domenica 24 febbraio (segue)
20/02/2019
"I Giornata di studio Bioetica" (segue)
20/02/2019
"Racconti stonati" (Re Nudo) sabato 23 febbraio 2019 ore 21 Teatro dell'Olmo San Benedetto Tr (segue)
20/02/2019
Grande successo per lo splendido “Viaggio alla terra di mezzo” (segue)
19/02/2019
Simone Tempia e Gianluca Marinangeli a In Art: quella strana avventura che si chiama vita (segue)
19/02/2019
Nuovi comici, al vincitore cinque date con Maurizio Battista (segue)
18/02/2019
Samb-Ternana: indetta la giornata rossoblu. (segue)

Ascoli Piceno

19/02/2019
Decreto di espulsione e accompagnamento di un cittadino tunisino al Centro di Permanenza di Potenza (segue)
19/02/2019
Nuovi comici, al vincitore cinque date con Maurizio Battista (segue)
16/02/2019
Il Colli supera la Sangiorgese per 3 reti, ma non è stato così facile. (segue)
14/02/2019
Attività di prevenzione antidroga al "Giardino Colucci" : intervento della Guardia di Finanza (segue)
10/02/2019
Inaugurata la mostra fotografica Frammenti di Storia il 9 febbraio presso la Prefettura di Ascoli (segue)
08/02/2019
Aspettando Fermento Marchigiano ...con amore il suino (segue)
04/02/2019
Partono dal "neo" gruppo le attività dei reparti territoriali nell'intera provincia (segue)
03/02/2019
"FRAMMENTI di STORIA L'Italia attraverso le impronte, le immagini della Polizia Scientifica" (segue)

Cultura e Spettacolo

21/02/2019
Paolo Crepet presenterà "Passioni" venerdi 22 alle ore 21 alla Sala Smeraldo dell'Hotel Calabresi (segue)
21/02/2019
Il 23 febbraio a Pescara Giuseppe Rosato con“Viva la guerra e altre parole perdute” (segue)
21/02/2019
Mamma quante storie! Andrea Satta per IN ART domenica 24 febbraio (segue)
20/02/2019
"I Giornata di studio Bioetica" (segue)
20/02/2019
"Racconti stonati" (Re Nudo) sabato 23 febbraio 2019 ore 21 Teatro dell'Olmo San Benedetto Tr (segue)
20/02/2019
Grande successo per lo splendido “Viaggio alla terra di mezzo” (segue)
19/02/2019
Simone Tempia e Gianluca Marinangeli a In Art: quella strana avventura che si chiama vita (segue)
19/02/2019
Nuovi comici, al vincitore cinque date con Maurizio Battista (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino