Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Cala il sipario su "Fermento MARCHIGIANO"

Monteprandone | Ottimo successo di pubblico per la manifestazione che porta a Monteprandone le eccellenze alogastronomiche marchigiane

"Fermento MARCHIGIANO" colleziona per il secondo anno consecutivo l'ennesimo successo e manda in archivio la seconda edizione, registrando un incremento sia nel numero dei visitatori che nelle vendite. Nonostante il tempo incerto della prima giornata, in molti hanno partecipato alla manifestazione che ha visto le vie e le piazze del borgo storico di Monteprandone protagoniste di una vera e propria full immersion nel gusto, un viaggio alogastronomico che ha portato a conoscere, anche quest'anno, i sapori del territorio e a valorizzare le eccellenze del territorio e la tradizione della cucina marchigiana.

Da venerdi 8 a domenica 10 giugno moltissimi i visitatori giovani, famiglie, appassionati e non che hanno potuto godere del buon cibo, delle ottime birre artigianali, della musica e di un'atmosfera di gioia, civiltà e cultura, socialità e partecipazione. Un tripudio di profumi e sapori a cui si sono perfettamente sposate le note effervescenti delle migliori e conosciute band locali che hanno fatto da colonna sonora.

Oltre 2.000 bicchieri di birra serviti dai vari punti di spillaggio dei 12 birrifici presenti, dov'è stato possibile scegliere fra un'ampia selezione di tutto ciò che il panorama brassicolo può offrire ad accompagnare le deliziose specialità culinarie preparate dalle migliori attività locali tra cui ristoranti, botteghe alimentari, macellerie, gelaterie, forni. Un'esperienza gastronomica unica, dalla carne al pesce, dal dolce al salato: olive all'ascolana DOP - formaggio pastellato alla birra - panino con la porchetta- panino con ciauscolo - roast-beef con tartufo - lasagnetta saputa - alici fritte in salsa di soia - tonno e spada marinati - seppie con piselli - panino ignorante- panino tricolore - taralli alle erbe - muffin al formaggio - fricandò - pesche "mbriacona" - heidi cake- gelato alla birra - cioccolata - cocktail alla birra.

Grande partecipazione ed entusiasmo dei più appassionati alle degustazioni guidate e ai laboratori ospitati presso Palazzo Parissi e tenuti dal docente Luca Di Saverio, Unionbirrai Beer Taster e giudice al concorso Birra dell'anno. Molto interesse inoltre hanno suscitato le mostre d'arte allestite in spazi creati per l'occasione a cura dell'artista Nazareno Luciani, la mostra fotografica "OktoberMess", proposta dalla monteprandonese Alessia Spina e le originali creazioni artigianali esposte al Mercatino di Giggetta.

"Siamo molto soddisfatti del risultato di questa seconda edizione - ha affermato Stefano Barbizzi, Presidente dall'Associazione no profit Le Due Porte ideatrice e organizzatrice in collaborazione con l'Associazione di birrifici artigianali marchigiani Marche di Birra- È stato bellissimo animare Monteprandone e riscoprire un borgo vivo e pieno di gente. Ci auguriamo di poter ripetere quest'esperienza perché Monteprandone e le Marche hanno bisogno di buone iniziative, di spirito propositivo e della stretta collaborazione del settore pubblico e privato per far rivivere il nostro centro storico e promuoverlo aprendosi ad un nuovo potenziale mercato turistico".

Molto soddisfatti anche per il successo della "EAGLE FUN RACE", la corsa amatoriale organizzata in collaborazione con la Palestra Eagle di San Benedetto del Tronto che ha visto la partecipazione di oltre 60 persone tra uomini, donne, nuclei familiari e gruppi di amici che si sono messi in gioco e hanno condiviso con lo spirito giusto un percorso ad ostacoli tra le colline marchigiane prima di assaporare e degustare le specialità culinarie e brassicole di Fermento MARCHIGIANO.

"Un appuntamento che potrà diventare parte integrante del programma ufficiale delle prossime edizioni di Fermento MARCHIGIANO - dice Stefano Barbizzi.
Il successo di Fermento MARCHIGIANO continua a crescere anche sul web: nei giorni della manifestazione i like alla Fan page ufficiale di Facebook sono aumentati del 15% con più di 10.000 interazioni tra like, condivisioni e post sulla pagina.

 

12/06/2018





        
  



4+1=

Altri articoli di...

San Benedetto

17/10/2018
Emma Silvestri 5a alle Olimpiadi Giovanili di Buenos Aires con un imprevisto (segue)
16/10/2018
Le classi quarte del Liceo Scientifico "B. Rosetti" incontreranno Francesco Cicchi (segue)
15/10/2018
Samb-Imolese:arbitrerà Daniele De Santis di Lecce. (segue)
15/10/2018
Samb-Imolese: info viabilità. Zaffagnini squalificato per un turno. (segue)
15/10/2018
CAMERANO - GROTTAMMARE 1 - 1 (segue)
15/10/2018
Quattro ponti ascolani all’attenzione del FAI (segue)
14/10/2018
La Samb sprofonda a Ravenna ed è ultima in classifica. (segue)
14/10/2018
La vincitrice del Premio Strega Giovani 2018 sarà presente il 22/10 all'Auditorium alle ore 11 (segue)

Cultura e Spettacolo

16/10/2018
Le classi quarte del Liceo Scientifico "B. Rosetti" incontreranno Francesco Cicchi (segue)
15/10/2018
Quattro ponti ascolani all’attenzione del FAI (segue)
14/10/2018
La vincitrice del Premio Strega Giovani 2018 sarà presente il 22/10 all'Auditorium alle ore 11 (segue)
14/10/2018
PREMIO GRAN PAVESE ROSSOBLU' 2018. Le motivazioni del Premio a loro assegnato (segue)
14/10/2018
Porto d'Ascoli Che storia!" 2° edizione 2018 (segue)
12/10/2018
"Esperienze e sviluppo di comunità educanti" il seminario di Ama Aquilone Cooperativa Sociale (segue)
11/10/2018
ISC SUD: Progetto Crescere nella Cooperazione (segue)
11/10/2018
Due camminate in occasione delle festività patronali A San Benedetto del Tronto. (segue)

Le strade musicali dell'Ebraismo nel compendio cinematografico di David Krakauer

David Krakauer "The Big Picture"

Paolo De Bernardin

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji


Io e Caino