Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Trilogia Microcosmica”: presentato il libro di Franco Pirzio

San Benedetto del Tronto | Il libro dell’artista piceno – nel corso di una riuscita manifestazione culturale – è stato presentato domenica 30 aprile presso gli accoglienti locali del nuovo ristorante “Cucina al Porto”.

Tantissimi gli amici che hanno voluto omaggiare con la loro presenza, l'artista Franco Pirzio per la presentazione del suo libro "Trilogia Microcosmica" che raggruppa in un solo volume gli ultimi tre lavori del poliedrico artista piceno.

Assai apprezzata la conduzione della brava presentatrice Fabiola Silvestri e dello show man Angelo Carestia, che in chiusura, insieme al festeggiato Franco Pirzio ed a "Dante" Filippo Massacci ha declamato la famosa "A livella" del grande Totò.

Simpaticissimi i siparietti dei due conduttori che hanno intervallato il bel pomeriggio di domenica 30 aprile con piacevoli poesie tratte dall'opera del Pirzio.
Davvero molto interessante è stato il momento clou della presentazione del libro "Trilogia Microcosmica" curata dal prof. Tito Rubini.

Un emozionatissimo Franco Pirzio - durante l'intervista della presentatrice - ha voluto sottolineare i motivi che lo hanno spinto a raccontare piccole ma anche le divertenti storie della sua vita oltre che dei tanti acquerelli (veramente molto belli) che contribuiscono ad arricchire il suo lavoro.

In molti hanno voluto omaggiare l'autore a partire dal caro cugino "Nandì" che ha ricordato i momenti più belli della loro infanzia ed i 5 artisti presenti Paolo Annibali, Giancarlo Bucci, Pirò, Nando Perilli e Teodosio Campanelli.

Il coordinatore della manifestazione Tullio Luciani, nel salutare il numeroso ed attento pubblico presente, ha voluto ringraziare tutti quelli che hanno collaborato alla riuscitissima manifestazione, in primis l'editore Giovanni Ameli (grande e carissimo amico di Franco Pirzio) Silvia Moccheggiani (che ha curato la prefazione), la Cantina Irene Cameli (per i vini gentilmente messi a disposizione), Sandro Ciarrocchi (per le riprese video), Domenico Campanelli (per il servizio fotografico), infine Manuela e Giorgio - i titolari del Ristorante "Cucina al Porto" che hanno deliziato gli ospiti con un ricco ed apprezzatissimo buffe.

Una manifestazione davvero molto ben riuscita, come giustamente meritava un artista così importante.

02/05/2017





        
  



4+5=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji