I ragazzi di mister Fusco si aggiudicano il derby Piceno contro il Ciabbino con una bella vittoria.

| I ragazzi di mister Fusco guadagnano una bella vittoria e tre punti verso la salvezza nel derby contro il Ciabbino

di Nicola Lucidi

Martinsicuro – Il derby piceno tra Atletico Piceno e Ciabbino si è concluso con una bella vittoria per i ragazzi di mister Fusco che torna e respirare ed incamerare tre preziosissimi punti per la salvezza.

Gara bella sotto tutti i punti di vista, per la correttezza per il bel gioco espresso dalle due squadre e per l’impostazione tecnica imposta dai due bravi tecnici.

Partenza subito con il piede sull’acceleratore da parte dei ragazzi del Ciabbino con Di Simplicio e Gibellieri ad impegnare la difesa dell’Atletico Piceno che dopo aver retto l’urto e letta la situazione riesce ad uscire dalla propria metà campo e giocare alla pari giocando a tutto campo. I ragazzi di mister Fusco sono i primi a calciare a porta con Grilli al 21’ e  risposta dei ragazzi di mister Aloisi dopo una pregevole azione di Gibellieri e Di Simplicio con Calvaresi a bloccare la sfera in uscita. Il gol arriva con Gatti che sfrutta un errore difensivo tra l’estremo difensore e Biondi che si scontrano tra loro mentre il cuoio termina in rete.

La ripresa è la fotocopia della prima parte di gara con gli ospiti ad attaccare ed al 7’ Calvaresi salva la porta su tiro ravvicinato di Di Simplicio e risposta locale con Gatti che manda la sfera sopra la porta. Il gioco è sempre vibrante e piacevole, con  accelerate da una parte all’altra e ritmi alti.

Gibellieri al 16’ conquista palla e propone per Baiocchi la palla gol, ma Calvaresi non si fa sorprendere. Su rovesciamento i locali reclamano la massima punizione su Valentini, ma l’arbitro è di diverso avviso. Subito dopo Gatti va via sulla sinistra, supera tre avversari e manda il cuoio a centro area dove irrompe Traini che è bravo a deviare a rete con il difensore al fianco.

Ancora i locali vicini alla realizzazione con Grilli su palla piazzata, Luzi si salva in angolo. Gli ospiti seguitano a giocare con la stessa voglia e determinazione, ma è Gatti a fare tris andando via al diretto difensore e presentandosi solo davanti Luzi che lo supera alla sua destra e fa gonfiare la rete. Sul finire si susseguono i cambi, ma il gioco non perde dinamismo.

Atletico Piceno Cento: Vittorio Calvaresi, Oddi, Plebani, Picchini, Spinelli, Piemontese (26’st. Giovannini), Traini (24’ st. Bonfigli), Gatti (41’st. Mascitti), Grilli, Valentini. A disp.: Ameli, Rossi, Alessandrini, Ruggieri. All.: Fusco.

Ciabbino : Luzi, Cafini, Corradetti, Luciani, Biondi, Monti, Bizzarri, Alievic, Gibellieri (28’st. Galiè), Di Simplicio, Mariani (10’st. Baiocchi). A disp.: Oresti, Petritola, De Carolis, Troiani, Croitoriu.  All.: Aloisi.

Arbitro: Eremitaggio di  AN

Reti: 32’pt. e 35’st. Gatti, 21’st. Traini.

Note: Ammonito: Traini, Biondi. Spettatori 400 circa. Recuperati 3‘ st. Calci d’angolo 3 a 4 .