LORETO - GROTTAMMARE 2-1

Grottammare | Nuovo passo falso per i biancoazzurri

di Roberto Benigni

Il tecnico Morreale

Severa sconfitta per il Grottammare che nel confronto delle zone basse della classifica viene superato dal Loreto, concedendo agli anconetani la prima vittoria in campionato. E’ stato un confronto molto tirato e combattuto, con fasi alterne, l’inizio favorevole ai padroni di casa che hanno trovato subito il gol, e ripresa nelle mani dei ragazzi di mister Morreale. Ancora una volta è stato il finale a rovinare i piani del Grottammare che era riuscito a controllare il centrocampo e trovare il pareggio.

Il gol dei locali arriva subito, al 3’, con Agostinelli che dal limite dell’area supera Beni. Il vantaggio iniziale ha favorito il Loreto, spianando la strada verso il successo. Ma i biancoazzurri hanno saputo reagire, e conquistare il centrocampo grazie alle iniziative di Cocci e De Cesare, lasciando ai biancorossi solo qualche tentativo. Le azioni si sono succedute, prima con il Grottammare (De Panicis e De Rosa) poi con il Loreto (Massaccesi e Garbuglia).

Poco prima del fischio del riposo arriva il pareggio momentaneo con De Rosa, al 44’, che insacca di testa su cross di Giorgio Valentini.

Non cambia il motivo nella ripresa, con alternanza di azioni, fino al 64’ quando il raddoppio dei padroni di casa mette il guinzaglio alla vittoria:

Streccioni dall’altezza del dischetto del rigore batte Beni, raccogliendo la palla dopo un cross di Brugiapaglia. I ragazzi di Morreale si innervosiscono e raccolgono qualche cartellino di troppo,  e falliscono anche al 71’ l’occasione del pareggio, con Giorgio Valentini che si fa respingere da Tomba il tiro a tu per tu.

La partita finisce con i mariani a festeggiare per la prima vittoria in campionato, ed il Grottammare che viene superato proprio dal Loreto, scivolando ancora in zona play-out.

Per il Grottammare sabato 22 ottobre al “Pirani” altro incontro decisivo per risollevare le sorti in classifica, contro il Fabriano Cerreto, capolista, che sicuramente non ci stà a fare la parte dell’agnello sacrificale sull’altare della tranquillità dei biancoazzurri.

LORETO: Tomba, Ciminari, Pigliacampo, Mazzieri, Maruzzella, Brugiapaglia, Streccioni, Ristè, (87’ Petrini), Garbuglia, Agostinelli, Massaccesi (60’Alessandrini). All. Moriconi. A disp: Strappato, Santarelli, Grottini, Barbaccia, Alessandrini, Stoppini, Petrini.

GROTTAMMARE: Beni, Valentini D.(60’Egidi), Carminucci, Traini, Gibbs, Gridelli, Valentini G., Cocci (80’Ascani), De Panicis, De Cesare, De Rosa. All. Morreale A disp: Pirozzi, Egidi, Treccozzi, Joele, Vagnoni, Cameli, Ascani

RETI: 3 Agostinelli, 44’ De Rosa, 64’ Streccioni

NOTE: angoli 7-3 per Grottammare. Spettatori 100. AMMONITI: Maruzzella, Gibbs, Traini, Pigliacampo, De Rosa, De Panicis.