Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I laboratori del gusto “Slow Food” piacciono ai bambini

San Benedetto del Tronto | Grande attenzione anche delle famiglie per le iniziative del progetto “Sono sano come un pesce”.

Curiosità di scoprire l’ecosistema acquatico, divertimento nel vedere e toccare razze, alici, sogliole, sgombri pescati dai marittimi sambenedettesi e soddisfazione nel gustare delizioso pesce cucinato da chef professionisti. Queste le motivazioni che spingono i bambini, accompagnati dalle loro famiglie, a partecipare numerosi a “Presi per la gola!”, i laboratori del gusto dedicati al pesce del mare Adriatico organizzati nella sede dell’associazione Pescatori Sambenedettesi dall’associazione “Slow Food” di San Benedetto del Tronto - Valdaso con il sostegno dell’assessorato alla cultura e al turismo.

“Fa piacere vedere i bambini entusiasti di scoprire il mare e i suoi abitanti – dichiara l’assessore al turismo Margherita Sorge – questi laboratori, inseriti nel progetto ludico esperienziale di educazione alimentare “Sono/sano come un pesce”, ideati in concomitanza con Expo 2015, offrono ai più piccoli la possibilità di annusare, assaggiare e conoscere il pesce del mare Adriatico e ai loro genitori idee per inserire il prodotto ittico nella dieta dei propri figli. Grazie a Slow food – conclude Sorge – che in sinergia con l’associazione Pescatori e lo chef Federico Palestini, riesce a proporre un’iniziativa innovativa e unica nel suo genere”. Dunque, per tutto il periodo estivo, ogni mercoledì sarà possibile partecipare ai laboratori all’associazione Pescatori Sambenedettesi (inizio ore 18,15) e inoltre “Slow food” ha organizzato anche quattro appuntamenti dedicati al miele (“L’ape che ronza”) e al cioccolato (“Cioccolato mon amour!”) che si terranno giovedì 30 luglio, giovedì 20 e venerdì 21 agosto e giovedì 3 settembre alle 18,30, nel giardino della Palazzina Azzurra.

Tutti gli appuntamenti sono gratuiti. Per info e prenotazioni alessiaconsorti68@gmail.com, tel. 348 3350719 (massimo 20 bambini per laboratorio).

23/07/2015





        
  



4+2=

Altri articoli di...

Cronaca e Attualità

16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

San Benedetto

12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
10/01/2020
Premiato il cortometraggio intitolato "Sogni di Rinascita- Sibillini nel cuore" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji