Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

I Sapori dell'arte

Filottrano | I percorsi sono dal Trecento al Novecento. L’idea nasca dalla trattoria il “Gallo rosso” che far conoscere con esperti e studiosi le particolarità ed eventi locali non sempre “scritte sui libri”.

di Andrea Carnevali

Terzo appuntamento con i Sapori dell’arte questo fine settimana a Filottrano. Percorso storico-culturali è rivolto alla  scoprire l’arte, l’architettura, la storia e la buona tavola. Quattro argomenti diversi per curiosi e appassionati: gli itinerari sono una vera e propria riscoperta degli angoli  più nascosti e degli scorsi più belli della città.

I percorsi sono dal Trecento al Novecento. L’idea nasca dalla trattoria il “Gallo rosso” che far conoscere  con esperti e studiosi le particolarità ed eventi locali non sempre “scritte sui libri”. 

Si va dagli affreschi medioevali a dipinti barocchi. Ma si può scegliere  anche tra  le meraviglie del paese oppure dopo una emozione,  “l’itinerario  su misura”.  Il filo conduttore è il passaggio dalla civiltà agricola e la moda, oppure  l’evoluzione della società di questa cittadina. Infine, tra le proposte, anche una escursione nelle città vicine, fuori e dentro le mura: Osimo, Filottrano e Appignano. Ecco i nomi degli itinerari:  In picturis muralibus veritas; E più maravigliato mi sono, che questa bella et eccellente arte…”; Lagricoltura ed il costume di Filottrano; La casa privata e casa pubblica nel Seicento.

I  numeri per le prenotazioni:  La prenotazione è obbligatoria (minimo 10 partecipanti evento, entro il giorno prima): tel. 071 – 7223406; cell. 348 7206471; 338 4072435; 338.4310978.

 

10/07/2015





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)
20/10/2022
La Nuova Barberia Carloni apre un tris di spettacoli (segue)

Fuori provincia

14/11/2022
Terremoto: subito prevenzione civile e transizione digitale (segue)
14/11/2022
Il presidente di Bros Manifatture riceve il premio alla carriera "Hall of Fame/Founders Award" (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
27/10/2022
Il Comune pulisce i fossi Rio Petronilla e via Galilei (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)

Quando il giornalismo diventa ClickBaiting

Quanto è sottile la linea che divide informazione e disinformazione?

Kevin Gjergji