La Maceratese rinvia la festa. Solo un pari con la Samb. Il Fano vince il derby con la Vis Pesaro.

San Benedetto del Tronto | Termina 1 a 1 la sfida al Riviera delle Palme. I rossoblu a segno su rigore con Tozzi Borsoi. Pari della Maceratese con Kouko. Il Fano ora è a -4 dalla capolista.

di Guido Favelli

Nuova Curva Samb(Foto Cellini)

La Maceratese pareggia 1-1 al Riviera delle Palme e resta in vetta alla classifica ma con quattro punti di vantaggio sul Fano che si aggiudica 3-2 il derby con la Vis Pesaro. I rossoblù di mister Paolucci sono andati in vantaggio al quinto minuto della ripresa su calcio di rigore realizzato da Tozzi Borsoi e concesso per fallo compiuto da Croce su D'Angelo. Il pareggio è stato segnato da Kouko al 74'.
In virtù di questi risultati, la Maceratese rinvia così la festa promozione a domenica prossima, dato che sono quattro i punti di distacco nei confronti del Fano.
A San Benedetto, nel primo tempo a fare la partita sono stati soprattutto i rossoblù locali, partiti con molta aggressività e con il chiaro obiettivo di voler infliggere agli uomini di mister Magi, la prima sconfitta della stagione fin qui eccezionale. Da ricordare soprattutto un'occasione capitata in avvio a Tozzi Borsoi, su cui Saitta ha compiuto una parata decisiva.
Nella ripresa, dopo il vantaggio della Samb, la Maceratese ha sfiorato il pareggio con un colpo di testa di Kouko, al quale ha risposto Fulop con una bella parata: la palla è terminata sulla traversa. Poi la rete dell'1-1.Il Fano ha vinto 3-2 contro la Vis nel derby del Mancini. Nel primo temo il Fano si era portato in vantaggio con Sivilla e quattro minuti dopo era arrivato il pareggio su calcio di rigore trasformato da Bugaro. Al 52' Gucci ha riportato in vantaggio il Fano, al 57' ha pareggiato di nuovo Martini. Il gol del 3-2 è stato segnato ancora da Sivilla nel finale e permette ai granata di sognare ancora la rimonta nelle ultime due giornate di campionato.

La Civitanovese, nonostante i guai societari, batte 3-1 la Fermana e si ritrova a un solo punto dai playoff: i rossoblù sono andati in vantaggio grazie a un calcio di rigore segnato da Margarita, nella ripresa raddoppiano con Degano, i canarini hanno poi dimezzato con Nazzioni, terza rete della Civitanovese con Shiba.

Al Tubaldi di Recanati, finisce 2-1 per i leopardiani: era andato al riposo in vantaggio il Castelfidardo, che aveva sbloccato il risultato al 38' con un gol di Tassi, nella ripresa i leopardiani hanno pareggiato con un rigore di Galli e poi rimontato con Latini nel finale.

Di seguito i risultati della 32ª giornata: Agnonese-Matelica 1-0, Amiternina-Jesina 2-0, Celano-Campobasso 0-1 (15' Miani), Civitanovese-Fermana 3-1 (15' su rigore Margarita, 60' Degano, 84' Nazziconi, 87' Shiba), Fano-Vis Pesaro 3-2 (27' Sivilla, 31' su rigore Bugaro, 52' Gucci, 57' Martini, 82' Sivilla), Giulianova-Chieti 1-1, Recanatese-Castelfidardo 2-1 (38' Tassi, 65 su rigore Galli, 84' Latini), Samb-Maceratese 1-1 (50' Tozzi Borsoi, 70' Kouko), Termoli-San Nicolò 1-0 (9' Cremona).

Classifica: Maceratese 74, Fano 70, Samb 59, Campobasso 55, Chieti 50, Civitanovese 49, San Nicolò 46, Matelica 43, Giulianova 43, Jesina 41, Fermana 39, Recanatese 37, Amiternina 35, Termoli 35, Castelfidardo 30, Agnonese 28, Vis Pesaro 26, Celano 16