Notizie locali
Rubriche
Servizi

In scioltezza il Molo supera la Cossinea 3-0

San Benedetto del Tronto | Gara soporifera. Bastano tre acuti del Molo Sud per chiudere la gara. Così i "portuali" consolidano le speranze dei play off.

Lucidi

MOLO SUD   vs  COSSINEA           3 - 0

MOLO SUD: Paolini; Guidotti; Napoletani; Curzi, Cosenza; Ruggieri (dal 75' Nespeca); Gagliardi ( dal 61' Perozzi); Mamo Botana; Lucidi; Cameli; Simonetti (dal 65' Colitti).
Allenatore: Alfonsi.

COSSINEA: Simonetti; D'Angelo F.(dal 70' Silvestri); Perozzi (dal 66' Petrocchi); Stracci; D'Angelo N.; Iobbi; Grilli (dal 54' Gabrielli); Mestichelli; D'Erasmo; Pizi; Lucidi.
Allenatore: Marchei.

Arbitro: Sig. PAnichi (AP)
Reti: Al 31’ Lucidi (rigore); al 45’ Simonetti; al 56’ Botana.

Il Molo Sud inizia la partita in sordina, succede sempre quando incontra  squadre  di media-bassa classifica, quasi un atteggiamento di diffidenza, come prendere l’evento con le molle, insomma la prudenza prima di tutto verso una squadra che appare scadente ma potrebbe celare insidie.
 I primi 25 minuti infatti presentano una partita  a ritmi blandi . Infatti è la Cossinea a fare la partita, ma anche lei non con il massimo impegno con l’ovvia idea: partita lenta, alta probabilità dello 0-0.  Poi improvvisamente la fiammata al 31'. Il bomber Lucidi , palla al piede,  penetra in area, come una lama bollente in un tocco di burro, ma viene trattenuto vistosamente dal difensore e l'arbitro decreta il rigore. E' lo stesso Lucidi che si incarica del tiro  realizzando il gol del vantaggio.
Un altro strappo al piacevole sopore dei primi caldi è al  44' ed è  la Cossinea ad andare vicino al pareggio con D'Angelo N.  su azione di calcio d'angolo ma la palla sorvola  la traversa. Gol mancato e gol subito: un classico. Al 45' il Molo Sud raddoppia con una bella azione da manuale, con schema , probabilmente, provato in settimana e perfettamente riuscito.
Su un calcio d'angolo battuto da Lucidi la palla va a Napoletani sulla tre quarti che la smista al capitano Cameli , quest’ultimo , con un passaggio filtrante,  ritorna la palla a Lucidi che  dello spigolo dell’ area crossa un  perfetto pallone per la testa di Simonetti, che nel frattempo si era inserito in area. E’  la rete del due a zero. Applausi.
Nel  secondo tempo, quasi sicuramente dopo la strigliata del mister Alfonsi negli spogliatoi, si vede un'altra partita con più determinazione e cattiveria al punto giusto ed al 56' arrivano i frutti con il terzo gol realizzato dal  Mamo Botana. E' una giocata geniale di Gigi Simonetti, giocatore di altra categoria, a mandarlo in rete. Simonetti  protegge la palla, nonostante la pressione del difensore e ,anticipandolo di un attimo nel contrasto,  effettua un passaggio filtrante per Mamo Botana che  supera il diretto avversario piazzando un perfetto rasoterra. E il 3 a 0.In pratica è il sigillo di fine gara. Il Molo ora  si limita a controllare il gioco  senza  senza affanni . La Cossinea non ha nemmeno la forza di reagire , il morale è a zero e le idee sono poche. Tira a campare fino alla fine.
Il Molo ormai ha addentato i play off e digrigna i denti contro chi osa strapparglieli dalle mascelle.