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Attenti a ciò che mangiate

San Benedetto del Tronto | Nell' immaginario comune probabilmente ancora si assiste ad una produzione dei cibi in fattoria, con allevamenti non intensivi e prodotti naturali sulla scia della casa del mulino bianco.

di Samuela Conti

Ma pochi sanno che la carne, ad esempio, ha poco a che fare con la produzione in fattoria. Per tutta la vita immettiamo nel nostro organismo cibo proveniente da situazioni lavorative occultate.
 
Pochi sanno che alcuni prodotti al banco come i pomodori, non sono veri pomodori, proprio perchè fatti crescere in periodo non consono. Ma grazie ad alcuni accorgimenti ci faranno mangiare pomodori finti e noi non sappiamo che in realtà quella è la nostra idea di pomodoro perchè ormai siamo abituati ad averli in ogni giorno dell'anno. L'industria alimentare è cambiata quando abbiamo iniziato a capire che tra noi e i produttori ci sono mille passaggi sconosciuti.
 
Di conseguenza non tutti sono a conoscenza del fatto che i pomodori sono fatti maturare con l'etilene.  Inquinamento industriale e agrochimico destinato a crescere per favorire l'aumento della produttività.
 
E a pagarne ovviamente siamo noi, i consumatori. Non dico che bisognerebbe iniziare a nutrirsi di aria, ma dovreste provate semplicemente ad introdurre degli accorgimenti per verificare la provenienza dei prodotti che immettete nelle vostre tavole e a leggere attentamente l'etichetta.

17/04/2013





        
  



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