Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Seminario di chiusura dei corsi Energy Manger e Aiuto Cuoco

Ascoli Piceno | In programma martedì 22 novembre all’Hotel Marche

La Sala Congressi dell'Hotel Marche di Ascoli Piceno ospiterà martedì 22 novembre, alle ore 17.30, il seminario di chiusura dei corsi di riqualificazione professionale "Energy Manager" e "Aiuto Cuoco" promossi dalla Provincia e rientranti nell'ambito delle iniziative anticrisi previste dall'accordo tra la Regione Marche e il Ministero del Lavoro.

Nel corso dell'incontro, alla presenza del Presidente Piero Celani, dell'Assessore al Lavoro Aleandro Petrucci e della Dirigente dott.sa Matilde Menicozzi, i lavoratori della Manuli e della Novico (beneficiari della Cigs), riceveranno l'importante attestato di qualifica che certifica la conclusione del percorso formativo svolto nelle due strutture dell'Ente di Via Cagliari e di Via Kennedy.

Il corso in "Energy Manager" (400 ore lezioni in aula, stage e viaggio-studio) ha formato professionisti capaci di operare nel campo della tutela dell'eco-sistema, delle risorse naturali e delle politiche di sviluppo sostenibile nonché della sicurezza dell'ambiente. Tra i suoi compiti quello di realizzare attività di certificazione, interventi di valutazione delle situazioni di potenziale insorgenza di eventi dannosi ed azioni di innovazione energetica in relazione ai diversi piani aziendali.

L'altra figura formata al termine del ciclo di lezioni (400 ore) è "Aiuto Cuoco". Si tratta di un profilo professionale altamente qualificato, in grado di lavorare al meglio nelle cucine di ristoranti, strutture ricettive ed esercizi pubblici. Tra le materie affrontate dagli allievi: le tecniche di preparazione, di cottura e conservazione dei pasti, oltre a nozioni in scienza dell'alimentazione, enogastronomia e principi nutrizionali degli alimenti.

"Nelle maglie di una crisi occupazionale forte, che coinvolge settori della piccola e media industria - afferma il Presidente Celani - abbiamo avviato, grazie alle nostre Scuole di Formazione, utili iniziative che hanno permesso a molti lavoratori del Piceno, non solo di vivere un'importante esperienza di riqualificazione professionale, ma anche di acquisire nuove e preziose competenze di base spendibili in campo lavorativo".

19/11/2011





        
  



3+3=

Altri articoli di...

Economia e Lavoro

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
02/11/2022
Glocal 2022: dove i giovani diventano protagonisti del giornalismo (segue)
02/11/2022
Sisma 2016: approvati 15 mila contributi per 4.8 miliardi (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
27/10/2022
A Cartoceto, nelle ‘fosse dell’abbondanza’ per il rituale d’autunno della sfossatura (segue)
26/10/2022
Tribuna presso lo Stadio “Cino e Lillo del Duca” (segue)
24/10/2022
Premi di studio della Banca del Piceno a 59 giovani (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati