Rullo Teramo, travolta la Samb.

San Benedetto del Tronto | Rulli e compagni si sono dimostrati nettamente inferiori ai teramani. Espulsi Mengo per fallo da ultimo uomo e mister Palladini per proteste. Pazzi in gol su rigore, ma esce per infortunio. Domenica si torna in Abruzzo contro la Renato Curi Angolana.

di Guido Favelli

Samb tifosi(foto Cicchini)

SAMBENEDETTESE 1 - TERAMO 3
SAMBENEDETTESE: (3- 5-2): Di Vincenzo; Marini, Mengo,Ianni; Zazzetta, Rulli ©,Gramacci, Bordi, Cuccù (1's.t. Storani) ; Pazzi (24's.t. Gibbs), Napolano (34's.t. Di Vicino). All. Ottavio Palladini.A disposizione: Piagnerelli, Storani, Biondi,Puglia, Gibbs,Nicolosi, Di Vicino.
TERAMO: (4-4-2): Cialdini, De Fabritiis, Ma. Ferrani, Calabuig, Chovet (50's.t. Filipponi); Laboragine (39' s.t. Galuppi), Valentini, Vitone, Petrella (24's.t. Ekani); Arcamone©, Masini; All. Roberto Cappellacci. A diposizione: Serraiocco, Filippini,Tommaselli, Ekani, Traini, Galoppi, Berra.
Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli.1° assistente: Omar Adamo di Cervignano del Friuli. 2° assistente: Giovanni Baccini di Conegliano
Note: Espulsi: 6's.t. Mengo (S); 28's.t. Palladini (S). Ammoniti: 28'p.t. Napolano (S); 4's.t. Pazzi (S); 21's.t. De Fabritiis(T); 28's.t. Gibbs(S); 28's.t.Calabuig (T); 40's.t. Zazzetta (S).Giornata nuvolosa, temperatura 17° circa. Campo in perfette condizioni nonostante la pioggia della mattinata. Soffia un forte vento.Minuti recuperati: 1 nel p.t., 5 nel s.t.Calci d'angolo: 6 a 2 per la Sambenedettese
Marcatori: 29'p.t. Masini (T); 19's.t. Petrella (T); 22's.t. Pazzi (S); 49's.t. Arcamone (T).

Dopo la sconfitta di Isernia come giustamente intitola il periodico ufficiale della U.S. Sambenedettese "Non fasciamoci la testa" ma ora bisogna attendersi da Rulli e compagni un prova d'orgoglio. Prima o poi doveva pur arrivare la prima sconfitta stagionale, ma oggi vogliamo in campo la stessa Samb che si è vista nella ripresa contro il Riccione cioè grintosa ed arrembante. Riordinare le idee e riscattarsi immediatamente. Ma chi è l'avversario di turno? La capolista Teramo di mister Cappellacci che ha la miglior difesa (solo due reti subite) e il miglior attacco (15 gol fatti) di tutto il girone precisando che il capocannoniere Arcamone viaggia ad una media realizzativa spaventosa (una marcatura ogni 65 minuti)!!!!!!

Il 7-0 maturato sul neutro di Monte San Giusto rappresenta una delle vittorie più roboanti che il Teramo ha colto dal dopoguerra ad oggi, ma i rossoblu sono un osso ben più duro dei volenterosi romagnoli!!! Finalmente è stata riaperta la curva sud dove siedono oggi circa 400 tifosi teramani. E la Nord? Colpo d'occhio stupendo e tifo alle stelle, anzi da categorie superiori!!!! Sguardo alle formazioni: Cappellacci schiera la stessa formazione che ha stravinto contro il Real Rimini, mentre la Samb recupera Cristian Pazzi dal primo minuto che farà coppia in avanti con Napolano. Di Vicino finisce in panca, sulla linea difensiva ritorna l'ex Ianni mentre a centrocampo mister Palladini chiama in causa Bordi.

Ore 15:03. Pronti via. Calcio d'inizio a favore degli ospiti.
4'p.t.: tiro cross di Pazzi e pallone messo in corner da Chovet.
5'p.t.: gol annullato a Pazzi per posizione irregolare dello stesso bomber rossoblu. Fuorigioco sacrosanto!!!
Buon approccio alla gara per i nostri.
8'p.t.: tiro debole di Bordi dal limite e Cialdini blocca senza problemi.
Gara molto equilibrata fino ad ora, con il Teramo che aspetta la Samb nella propria metà campo dove inizia il pressing.
16'p.t.: conclusione di Masini che prova a beffare Di Vincenzo fuori dai pali. Palla sopra la traversa.
22'p.t.: la gara non decolla. Le squadre sono molto attente a non concedere spazi e quindi succede poco o nulla.
26'p.t.: cross di Bordi per Pazzi che devia di tacco, ma la sfera viene bloccata da Cialdini
28'p.t.: ammonito Napolano per simulazione.
29'p.t.: Teramo in vantaggio con Masini che trafigge l'incolpevole Di Vincenzo, su tocco delizioso di Laboragine. Ancora errore della difesa che si è trovata impreparata sull'incursione dell'attaccante teramano.
I piedi buoni hanno fatto la differenza!!!
La Samb prova ad imbastire qualcosa di buono, ma la manovra ora è lenta e prevedibile! Si pecca di qualità!!!
41'p.t.: doppio angolo per il Teramo, ma dalle rispettive battute nulla di fatto.
Dopo un minuto di recupero, l'arbitro manda tutti negli spogliatoi con gli ospiti in vantaggio per una rete a zero.
Samb deludente e Teramo che ha capitalizzato al massimo quel poco che è riuscito a costruire, anche se gli ospiti sul piano della qualità hanno fatto vedere, anche se raramente, di quale pasta sono fatti!!!! In difesa hanno rischiato nulla e in avanti sono stati micidiali!!

Si riparte con Palladini che butta nella mischia Storani al posto di un evanescente Cuccù.
1's.t.: tiro di Bordi e Cialdini devia in corner. Dalla bandierina batte lo stesso Bordi e Pazzi di testa insacca. Gol annullato per posizione irregolare dello stesso bomber di casa nostra, precisando, che l'assistente di linea aveva già alzatao la bandierina prima che l'attaccante colpisse la palla.
4's.t.: ammonito Pazzi per fallo su Calabuig.
6's.t.: Samb in dieci!!! Espulso Mengo per fallo da ultimo uomo su Laboragine. Piove sul bagnato!!
7's.t.: gran parata di Di Vincenzo su punizione dal limite di Laboragine. Sulla corta respinta Petrella tira ancora addosso al nostro portiere. Teramo vicino al raddoppio!!!!
Rulli e compagni sono ora in difficoltà, sotto di un gol e con un uomo in meno. Palladini ridisegna la difesa con Zazzetta che torna a dare in mano in difesa.
13's.t.: angolo per noi. Nulla da fare!!!!
16's.t.: devastante ripartenza del Teramo e gran sinistro dal limite di Petrella. Altra gran respinta del portiere di casa nostra.
19's.t.: raddoppio ospite. Petrella su lancio millimetrico di Chovet insacca l'incolpevole Di Vincenzo. Gelo al Riviera!!!
22's.t.: rigore Samb per fallo su Pazzi da parte di De Fabritiis. Dal dischetto lo stesso Pazzi trafigge Cialdini. Accorciate le distanze!!! Speriamo sia un'altra partita.
24's.t.: tegola in casa rossoblu: esce Pazzi (risentimento muscolare) per Gibbs. Contromossa immediata di mister Cappellacci: esce Petrella per Ekani.
26's.t.: altro miracolo di Di Vincenzo su tiro ravvicinato del nuovo entrato Ekani.
28's.t.: fallo di De Fabritiis su Gibbs. Bolgia al Riviera. Saltano i nervi a tutti e l'arbitro va in confusione totale. Dopo tre minuti di sospensione del gioco ecco le decisioni prese: espulso ancora mister Palladini per proteste (rischia una pesante squalifica per aver messo una mano addosso all'arbitro) e dopo il parapiglia generale vengono ammoniti Gibbs e Calabuig. Incredibilmente l'autore del fallo su Gibbs rimane immune da ogni sanzione arbitrale!!!
34's.t.: entra Di Vicino per uno spento Napolano.
39's.t.: sostituzione per il Teramo: entra Galluppi per Laboragine.
40's.t.: ammonito Zazzetta per fallo al limite dell'area su Ekani.
Purtroppo è solo un monologo teramano!!!
42's.t.: tuffo di testa di Calabuig con la sfera che sfiora il palo alla destra di Di Vincenzo.
Stentiamo a costruire qualcosa di buono. L'inferiorità numerica e la fatica si fanno sentire.
Concessi 5 minuti di recupero.
49's.t.: Arcamone chiude la gara mettendo la palla in rete sulla respinta del nostro portierino Di Vicenzo.
51's.t.: ultimo cambio in casa teramana: entra Filipponi per Chovet.
52's.t.: arriva il triplice fischio finale.

Festeggia il Teramo di mister Cappellacci che meritatamente espugna il Riviera delle Palme con una prestazione concreta ma allo stesso tempo dimostrando che la sua squadra, almeno in questo momento del campionato, merita il primato in classifica. La Samb rimedia la seconda sconfitta consecutiva, ma quello che più preoccupa è la mancanza di qualità in mezzo al campo!!! Tanti portatori d'acqua vanno bene ma è lapalissiana la necessità di una "luce" nella zona nevralgica del campo che riesca a illuminare gli attaccanti, che fino a questo momento vengono serviti poco e male!!!! Ma c'era proprio bisogno di vendere un ragazzo come Lucidi?? A volte forse la fretta è cattiva consigliera!! Con il morale non proprio alle stelle, a risentirci domenica prossima da Città Sant'Angelo.