Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

“Incontri con il Gusto” e Antonello Colonna: l’Arte della cucina ad “occhi chiusi”

San Benedetto del Tronto | Venerdì 25 febbraio 2011, secondo appuntamento con “Incontri con il Gusto”: la rassegna enogastronomica più stuzzicante della Riviera. Ospite del nuovo rendez–vous, Antonello Colonna pilastro della cucina Italia con il suo ultimo libro.

Ospite di "Incontri con il Gusto": Antonello Colonna

Al via, complice l'ospite d'eccezione Antonello Colonna, il secondo appuntamento con "Incontri con il Gusto", la rassegna enogastronomica che si propone di volta in volta come occasione stuzzicante per conoscere da vicino la storia dei prodotti, dei piatti, dell'arte culinaria e allo stesso tempo per conversare con alcuni tra i principali protagonisti del settore, ragionando dei capricci che a volte ci colgono o delle semplici voglie, del perché in cucina ci piace quello che ci piace.

Il convivio questa settima, ci propone ancora un'opportunità imperdibile per approfondire la conoscenza di una delle personalità più intriganti del panorama culinario nazionale ed internazionale: Antonello Colonna che ospite dell'ormai nota rassegna arriva venerdì 25 febbraio a San Benedetto del Tronto per presentare la sua ultima "fatica"letteraria.

"Incontrare Antonello Colonna - cuoco tra i più decorati del panorama italiano - è un'esperienza travolgente. Un invito a colazione si trasforma in un percorso iniziatico all'arte del convivio. Il viaggio prende l'avvio dai suoi famosi piatti che hanno il pregio di aver abbattuto i confini delle tradizioni nostrane per sbarcare nel panorama internazionale. Ma Antonello Colonna non è solo uno chef, è un maestro nell'arte di accogliere e stupire l'ospite. Si viene inebriati con pietanze nate dalla terra e rivoluzionate nel piatto, per poi essere circondati dal benessere di un ambiente frutto di invenzioni e rivisitazioni nell'alchimia del sedurre. Antonello Colonna ti prende per mano e ti racconta le tante storie che sanno di eroiche imprese: dai suoi piatti ai suoi ristoranti oltreoceano, alle sue campagne pubblicitarie, alle sue operazioni di marketing, alla sua sorprendente arguzia".

Si intitola "I Segreti della cucina italiana. Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario" l'ultimo libro di Antonello Colonna. Un libro che altro non è che l'ultima provocazione del grande chef, il quale ha sempre affermato, con convinzione, che mai e poi mai avrebbe scritto un'opera in cui l'esaltante esperienza dei sapori si sarebbe ridotta a tempi di cottura, elenco di ingredienti e procedimenti vari. E invece ancora una volta il motto che è la sua filosofia di vita, Tradizione e Tradimento, lo ha ispirato: Antonello Colonna ha sentito l'esigenza, e forse quasi il dovere, di raccontare per trasmettere quella conoscenza da lui prima ereditata e poi rivoluzionata. Le oltre 120 ricette presentate nel libro non sono quindi semplici elenchi di ingredienti e dosi, ma sono la traduzione scritta dell'esperienza di questo personaggio anticonvenzionale e anticonformista. I Segreti della cucina italiana Ricette e invenzioni di un cuoco rivoluzionario.

Il gustoso appuntamento è per venerdì 25 febbraio 2011 alle ore 20.00, presso l'Hotel Calabresi di San Benedetto del Tronto. Ideatori e complici della rassegna come sempre il "Cocalo's Club, "La Bibliofila", l'Azienda vitivinicola Ciù Ciù e l' "Hotel Calabresi".

La serata avrà un costo di 15 euro e comprenderà, l'aperitivo di presentazione, l'introduzione al libro dell'Autore e la cena in compagnia dello scrittore.

23/02/2011





        
  



2+4=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

San Benedetto

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
12/10/2022
Studenti omaggiano il Milite Ignoto (segue)
10/06/2020
Samb: Serafino è il nuovo presidente! (segue)
27/01/2020
Istituto Professionale di Cupra Marittima: innovazione a tutto campo. (segue)
25/01/2020
Open Day a Cupra Marittima, al via il nuovo corso Web Community – Web Marketing (segue)
19/01/2020
GROTTAMMARE - ANCONITANA 1 - 3 (segue)
13/01/2020
SAN MARCO LORESE - GROTTAMMARE 1 - 0 (segue)
10/01/2020
UGL Medici:"Riteniamo che gli infermieri e i medici debbano essere retribuiti dalla ASUR5" (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati