Samb, troppe assenze. Solo un pari con la Civitanovese.

San Benedetto del Tronto | Inizia con un pareggio il girone di ritorno per i ragazzi di mister Boccolini. Determinanti le troppe assenze tra i rossoblu di casa. Buona la prova dei calzaturieri tra cui spicca la prestazione del giovane Noschese.

di Guido Favelli

Nuova Curva Samb(Foto Cellini)

SAMBENEDETTESE 0 - CIVITANOVESE 0

SAMBENEDETTESE: (4-4-2): Bortone; Zero (1's.t. Di Gioacchino), Pulcini, Mengo (c), Nicolosi ; Grieco (24' s.t. De Nigris), De Rosa, Rulli, Zazzetta ; Caligiuri , Di Rito. All. Luigi Boccolini. A disposizione: Turbacci, Di Gioacchino, De Nigris, Cuccù, Porpora, Ogliari, Salvagno.
CIVITANOVESE: (5-4-1): Nunziata; Albanesi,Tidei, Marotta (c),Genovese, Cucco (25'p.t. Gandelli); Koutouan (20's.t. Serrapica), Rachini, Mandorino, Noschese (39' s.t. Serantoni); Lazzarini. All: Giuseppe Antognozzi. A disposizione: Giacomozzi, Kulli, Serantoni, Serrapica, Lattanzi, Gandelli, Recanati.
Arbitro: Domenico Lacalamita di Bari
1° assistente: Donato Bruno di San Donà di Piave
2° assistente: Francesco Lanetti di Bari
Ammoniti:15's.t. Albanesi(C), 17 s.t.Mandorino (C), 19's.t. De Rosa (S), 37's.t. Serrapica (c).
Espulsi: 49' s.t. Pulcini (S)
Note: Giornata nuvolosa, temperatura 8°circa. Campo in ottime condizioni.
Minuti recuperati: 1'nel p.t., 4'nel s.t.
Calci d'angolo: 7 a 6 per la Sambenedettese

San Benedetto del Tronto - Si riparte dopo la sosta natalizia con la Samb che, sebben rimaneggiata, deve affrontare la Civitanovese con un unico obiettivo: la vittoria. La formazione di mister Morganti, oggi squalificato, viene da un bruciante e immeritato pari interno contro la capolista Teramo mentre la squadra di mister Boccolini riparte dalla buona prova disputata contro il Rimini. Risaldato poco prima della gara il trentennale gemellaggio tra le due tifoserie.

Sguardo alla formazione di casa nostra: fuori gli squalificati Covelli, Di Vicino, Moscarino e D'Angelo i neo acquisti Porpora e Turbacci siedono in panca così come Salvagno che nell'ultimo allenamento ha riportato un colpo al collo del piede. De Rosa e Rulli si sistemano in mediana con Grieco e Zazzetta sugli esterni, Di Rito e Caligiuri in avanti. Gli ospiti, in maglia rossoblu, debbono fare a meno degli squalificati Orlando e Paniccià. Pubblico delle grandi occasioni benchè il turno sia infrasettimanale e la gara sia trasmessa in diretta da Rai Sat! Sono arrivati da Civitanova Marche in 150 e si sono seduti tra gli amici sambenedettesi. Osservato prima del fischio d'inizio un minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa del tecnico "mundial" Enzo Bearzot.

Ore 15:00. Pronti, via!
1'p.t.: subito Civitanovese. Tiro di Lazzarini, Mengo salva sulla riga mettendo in angolo.
7'p.t.: calcio d'angolo battuto da Zazzetta. Stacca Di Rito ma la difesa ospite libera.
In queste fasi iniziali le squadre si studiano e il gioco si sviluppa nella mediana.
10'p.t.: punizione per fallo su Zazzetta. Batte Caligiuri. Palla in area ma Tidei libera su Di Rito.
Sulle fasce Zazzetta e Grieco si danno molto da fare.
16'p.t.: la Samb protesta per un fallo in area su di Rito da parte di Cucco. L'arbitro dice che è tutto regolare.
Noschese, giovane molto interessante,sulla fascia fa sudare le proverbiali sette camicie a Zero.
19'p.t.: Zero perde palla sulla tre quarti e Lazzarini dai venti metri lascia partire un tiro che Bortone para senza problemi. Calzaturieri molto tonici.
22'p.t.: doppio corner per gli ospiti. Nulla di fatto.
23'p.t.: ancora pericolosa la Civitanovese con Koutouan che supera Nicolosi ma Bortone, stavolta molto attento, intercetta il cross in area.
25'p.t.: ordine di Morganti che siede in tribuna: fuori Cucco per Gandelli giovane prelevato dall'Ascoli.
32'p.t.: cross dalla destra di Grieco in area, ma il colpo di testa di Di Rito sorvola la traversa.
26' p.t.: annullato, giustamente, un gol a Pulcini per posizione irregolare segnalata dal primo assistente su cross di Caligiuri.
Purtroppo tanta Civitanovese finora!!!
Boccolini prova ad inverte gli esterni: Zazzetta a destra, Grieco a sinistra, ma la musica purtroppo non cambia!!
38'p.t.: ospiti vicinissimi al vantaggio. Dribbling sull'out di sinistra da parte di Noschese che libera Lazzarini il cui tiro finisce vicino al palo della porta di casa nostra con Bortone ormai battuto. Brividi per noi!!!!
Fino al fischio finale della prima frazione di gioco è solo Noschese show!!!! Il giovane attaccante avversario manda in tilt l'intera difesa di casa nostra e purtroppo la Samb non riesce a trovare sbocchi.
Dopo un minuto di recupero, l'arbitro decreta la fine della prima frazione di gioco, con la Civitanovese che ha dimostrato di essere padrona del campo!!! E la Samb? Soffre le assenze, ma c'è una buona notizia: il Teramo perde a Cesenatico.

Si riparte con mister Boccolini che decide di mandare subito in campo Di Gioacchino al posto di Zero per arginare le discese dell'esterno Noschese.
1's.t.: angolo per noi. Batte Grieco ma la difesa libera.
2's.t.: punizione dal limite per la Samb. Sulla palla Caligiuri ma la sfera finisce sulla barriera.
Si accendono i riflettori. Samb sembra più intraprendente rispetto al primo tempo.
5's.t.: Bortone salva il risultato su tiro del solito Noschese. Bravo il portiere di casa nostra.
La Samb cerca di accelerare i tempi.
10's.t.: grande sinistro di Noschese dopo l'ennesimo dribbling sulla sinistra e Bortone ci mette la classica pezza!!!!
13's.t.: cross di Zazzetta e Caligiuri di testa manda al lato di poco.
15's.t.: ammonito Albanesi per fallo su Grieco. Dalla susseguente punizione, Rulli gira di testa, ma Nunziata fa sua la sfera senza problemi.
17's.t.: ammonito per proteste Mandorino.
19's.t.: ammonito De Rosa per gioco falloso.
21's.t.: altra sostituzione per gli ospiti: entra Serrapica per Koutouan.
24's.t.: risponde subito mister Boccolini. Dentro Grieco per De Nigris.
Non riusciamo ad essere incisivi e la Civitanovese tiene bene il campo con ficcanti ripartenze.
30's.t.: Samb in gol con Di Rito, ma l'assistente di linea, anche questa volta giustamente, annulla per fuori gioco di De Rosa.
32's.t.: clamora svista arbitrale!!!! Rigore negato alla Samb per fallo di mano di in area di Genovese su tiro ravvicinato di De Nigris. Inammissibile!!!!!!
Prendiamo coraggio e veniamo con più insistenza in avanti.
38's.t.: ammonito Serrapica per proteste.
39's.t.: entra Serantoni per l'eccellente Noschese che esce tra gli applausi. Giovane di indiscusse qualità tecniche di cui ne sentiremo parlare in futuro.
42's.t.: punizione di Caligiuri: palla in area ma Nunziata agguanta la sfera.
Assegnati 4 minuti di recupero.
46's.t.: tiro dal limite di De Rosa, ma palla viene bloccata a terra dall'estremo difensore ospite.
49's.t.: Di Gioacchino crossa dalla destra; stacca di testa Pulcini che colpisce la traversa. La palla torna in campo, ciccano contemporaneamente De Rosa e Zazzetta, ma Caligiuri, più lesto di tutti, insacca alle spalle di Nunziata. La gioia del goal viene strozzata dal secondo assistente di linea che richiama l'attenzione del direttore di gara alzando la bandierina per segnalare un fuorigioco dello stesso Caligiuri. Parapiglia generale e dopo che la situazione ritorna alla normalità, l'arbitro Lacalamita espelle dapprima Pulcini per reiterate proteste, poi decreta la fine dell'incontro.

Riguardando le immagine televisive, l'attaccante di casa nostra è in fuori gioco.
Finisce purtroppo in parità la gara con i calzaturieri che per buona parte della gara hanno messo in difficoltà la squadra di mister Boccolini. Tranne che nell'ultima frazione di gara, gli uomini di casa nostra non sono mai stati pericolosi e ciò anche per la mancanza di qualità nella zona centrale del campo.

L'assenza degli squalificati oggi si è fatta sentire. Nel frattempo il Teramo continua a vincere e il distacco ora potrebbe diventare incolmabile. Il campionato è ancora lungo e con la squadra al completo possiamo dire ancora la nostra; sviste arbitrali permettendo (anche oggi non ci è stato concesso un rigore sacrosanto!!!!).

Dimenticavo: buon anno a tutti gli sportivi rossoblu!!