Cerca
Notizie locali
Rubriche
Servizi

Presentato il manuale per la cucina alla lampada

Ascoli Piceno | Materiali, tecniche e 40 ricette originali nel libro di Graziano Simonetti.

La cucina alla lampada

E' stato presentato lunedì 27 presso la libreria Rinascita di Ascoli Piceno il volume di Graziano Simonetti "tecnica di cucina alla lampada", la prima esperienza a livello mondiale di manuale integralmente dedicato a questo particolare metodo di cottura dei cibi.

Illustrati nel volume i materiali, le tecniche e puntualmente e dettagliatamente presentate oltre 40 originali ricette, abbinate, grazie all'esperienza del maestro sommelier Claudio Giacomini, ai più significativi vini locali e nazionali.

Mai nessuno si era sino ad oggi cimentato nella scrittura di un manuale contenente ricette da prepararsi esclusivamente con la speciale tecnica di cottura appresa e perfezionata da Graziano, oggi titolare del ristorante Santa Lucia di Appignano del Tronto, nel suo lungo impegno lavorativo a Londra, alla scuola di alcuni dei grandi chef internazionali.

Grande l'attenzione del numeroso pubblico intervenuto alla puntuale descrizione del processo che ha portato alla nascita dell'opera, effettuata da Graziano Simonetti con Claudio Giacomini e Valeria Cesari che, insieme al fotografo Alessandro Miola e a Tonino Ticchiarelli, curatore della veste grafica, hanno lavorato per oltre due anni prima di dare il volume alle stampe. Tuttavia, proprio grazie alla "maniacale" attenzione ai particolari ed alla reiterata esecuzione e perfezionamento delle ricette presentate, i risultati ottenuti sono di assoluto ed indubbio rilievo.

L'appuntamento ora, assicurano i curatori dell'opera, è per la fine di gennaio 2011, quando una intera serata sarà dedicata alla degustazione di alcune delle più apprezzate ricette presentate in abbinamento ai migliori vini del nostro territorio.

31/12/2010





        
  



3+2=

Altri articoli di...

Cultura e Spettacolo

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
27/10/2022
TEDxFermo sorprende a FermHamente (segue)
27/10/2022
53 anni di Macerata Jazz (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
23/10/2022
A RisorgiMarche il Premio "Cultura in Verde" (segue)
22/10/2022
Porto San Giorgio torna a gareggiare al Palio dei Comuni (segue)

Ascoli Piceno

04/04/2025
Una serata di emozioni e scoperte (segue)
16/11/2022
Project Work Gabrielli, i vincitori (segue)
15/11/2022
800.000 euro per le scuole (segue)
14/11/2022
Tre milioni di persone soffrono di disturbi dell’alimentazione e della nutrizione (segue)
31/10/2022
Il Belvedere dedicato a Don Giuseppe Caselli (segue)
28/10/2022
Zero Sprechi, al via un progetto per la lotta agli sprechi alimentari (segue)
26/10/2022
Il recupero della memoria collettiva (segue)
26/10/2022
Giostra della Quintana di Ascoli Piceno (segue)
ilq

Una serata di emozioni e scoperte

ASPIC Psicologia di San Benedetto del Tronto presenta il Centro Psiconutrizionale

Betto Liberati